QQ图片20180926163105.jpg
用大爱书写异姓“兄弟情”是爱的执着
2017-07-05 09:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  戴启良天生失智,自幼丧母,与父亲相依为命,日子过得很辛酸。这一切被时任江苏省淮安市淮安区南闸镇戴湾村小组长的祁广来和妻子葛建芳看在眼里。夫妻俩一合计,他们孤苦无依,不能不管!于是从1983年开始,祁广来夫妻俩担起了照顾戴洪生父子的责任,这一照顾就是34年(7月3日央视网)。

  真正的爱不仅不分家庭,而且不分姓氏、性别与民族。只要奉献爱心是自愿的,就会对自己所做的一切无怨无悔;只要所付出的爱是真诚的,那就会心底无私天地宽,那就会让爱心得到更广泛的传承。而且,人与人之间就需要拥有这样的大爱;而且,人与人之间就需要用执着的爱去温暖那些需要帮助的人;而且,人与人之间的爱不需要进行利益诱惑,更不需要用货币进行交易;而且,人与人之间的爱是用金钱买不来的,它可以超越地域和时空,它可以超越家庭姓氏和性别的束缚。

  尤其是当他人急需要别人帮助时,那是雪中送炭的特别温暖,那是犹如阳光一样的冬天暖阳,那是人与人之间如沐阳光雨露的四季如春,那是亲如一家的心情舒畅与幸福。而且,祁广来和妻子葛建芳34年细致入微的精心呵护,“兄弟情”已经超越了现实。这种爱是不仅是感情的真诚投入,更是在用爱心、细心、耐心和责任心,书写着他们夫妻两个新的人生。

  爱默生先生曾经说过:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”英国著名戏剧家莎士比亚先生说:“生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。”是的,做一个无私奉献者需要用正确的世界观、人生观和价值观进行引领。如果没有纯洁无暇的思想引领,就无法让他们夫妇形成34年春夏秋冬的道德修养,而这种道德故事又是他们夫妇献给中民族伟大复兴中国梦的道德精神高地。那么,我们完全可以说,祁广来和妻子葛建芳是懂得生命真谛的人。所以,他们的精神高地也是大家学习的榜样。

  郭喜林

标签:
责编:胡波 崔欣
上一篇
下一篇