QQ图片20180926163105.jpg
在网联新时代中续写江苏网络发展新篇章
2018-09-26 11:15:00  来源:觅渡时评  作者:周二中  
1
听新闻

  “空山新雨后,天气晚来秋。”由江苏省互联网信息办公室、江苏省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办的“2018(第六届)江苏互联网大会”将于今天到27日在南京国际博览会议中心举行,大会的主题是“网联新时代 数写新篇章”。

  我们注意到,这次江苏互联网大会的主题就是“网联新时代 数写新篇章”,突出了两个“新”字,其实就是明确地告诉世人,在新的发展环境下,我们对于互联网事业当有新的思维新的动作新的发展。发展数字新经济,拥抱网联新时代,就是要将人与人、人与这个世界有效地“联接起来”。

  这是行业的盛会。石头因碰撞才会有火花,思想因交流才会更有智慧。大会期间,政府领导、院士学者、互联网领军企业、行业大咖等将齐聚一堂,共话产业发展;中国工程院、中国科学院院士将作主题报告,进行高端指引。同时,大会还将发布“数字江苏优秀实践成果”和“江苏互联网发展水平”报告,全面介绍江苏互联网发展现状与目标。另外,相关集团的重量级互联网领军人物将共同围绕“江苏数字产业化和产业数字化创新发展”展开巅峰对话。这会让广大网民们大开眼界,获益多多。

  这是展示的舞台。近些年来,江苏互联网产业发展的成绩有目共睹,需要进行适当的宣传与推介。这次大会旨在集中展示江苏在网络基础设施建设、互联网内容建设、信息领域核心技术创新、数字经济发展、军民深度融合、网络安全保障等方面的新思路、新举措、新成就,进一步发挥“权威发布、人才交流、成果展示和产业对接”的平台作用,助力江苏网络强省建设,助推江苏网络信息化高质量发展。这种展示会更加激发江苏全省上下做好互联网工作的激情与信心!

  这是前行的鼓声。因为了有互联网,这个世界已经变得很小很小。登高望远,顺势而为,在新时代,我们也一定将大有作为。党的十九大报告指出,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”“周虽旧邦,其命维新”。下一步,我们将坚持创新驱动、激发内在潜力,同时加强顶层设计,坚持企业主体、政府引导,统筹各方资源,促进产业融合、推动规模应用,夯实安全基础、提升保障水平,深耕细作,努力开创数字新经济网联新时代。

  “南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天。”我们要有这种“乘流直上天”的雄心与斗志!互联网已成为江苏省高质量发展的一张“闪亮名片”。未来,江苏当强化规划的引领作用,注重对互联网产业发展的前瞻谋划、科学规划、专项计划,系统推进互联网产业发展,努力在网联新时代中续写江苏网络发展新篇章!(周二中)

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇