QQ图片20180926163105.jpg
让互联网成为高质量发展的“最大增量”
2018-09-25 15:56:00  来源:南通网  作者:阎语  
1
听新闻

  9月26-27日,以“网联新时代 数写新篇章”为主题的2018(第六届)江苏互联网大会将在南京国际博览会议中心举办。

  大咖论道、资源汇聚、智慧分享,江苏互联网大会已成功举办了五届。本次大会将集中展示江苏在网络基础设施建设、互联网内容建设、信息领域核心技术创新、数字经济发展、军民深度融合、网络安全保障等方面的新思路、新举措、新成就,进一步发挥“权威发布、人才交流、成果展示和产业对接”的平台作用。传递江苏互联网声音、展现了高质量发展实力,江苏互联网大会彰显出全国范围内网络空间治理的江苏担当,为网络强国建设贡献江苏力量。

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿人,普及率为57.7%。时代面临前所未有的大转折,推动互联网加速进步,是“技”的较量,更是义不容辞的责任担当。

  奏响“合唱”,确保网络空间正能量充沛、主旋律高昂。在今年8月份举办的江苏网络安全和信息化工作会议上,江苏省委书记娄勤俭为未来江苏网信事业发展提出了“五项重点任务”:加强网上正面宣传;以技术安全筑牢网络防护屏障;全面提升网络综合治理能力;更好发挥信息化驱动引领作用;积极运用信息化手段服务民生。本次2018(第六届)江苏互联网大会将举行“江苏5G”“互联网+党建”“互联网领军企业发展”“产业互联网/人工智能”“网络公益”等10场高峰论坛,从不同的方面、不同的层次向与会者展示我省互联网界的最新成果和动态。凝聚“众人之智”和“众人之力”,提升网上正面宣传“影响力”,让网络正能量附能生活的方方面面,助力网络成为社会升级的内生动力。

  创新治网,让互联网这个“最大变量”变成江苏高质量发展的“最大增量”。“网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,应该在践行新发展理念上先行一步”,运用互联网思维和现代化的治理手段才能维护网络晴空。大会期间,政府领导、院士学者、互联网领军企业、行业大咖等将齐聚一堂,带来一系列的主题报告,展开巅峰对话。会场周围还设立了3000多平米的“创新之光”互联网成果展区,展示江苏互联网行业的发展硕果。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的开放网络世界,江苏互联网工作的开展、互联网产业的发展也有新方向、新思路、新载体。推动网络创新变革,用崭新的理念、内容、形式助力网络不断“新生”,才能为群众带来高效运转效率下的贴心福祉。

  2018(第六届)江苏互联网大会即将召开,这场互联网发展的“饕餮盛宴”将成为进一步推动江苏高质量发展的重要力量。让我们携手让互联网的“反应堆”变成社会发展的“聚宝盆”,助力江苏网络强省建设,助推江苏网络信息化高质量发展!

  (阎语)

标签:
责编:郭蓓 崔欣
上一篇
下一篇