QQ图片20180926163105.jpg
向茂县籍军人下跪祭拜父母致敬
2017-06-26 17:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

   626日中午,生命搜救黄金72小时正在逼近,四川茂县山体发生二次坍塌迹象,所有救援队伍暂时撤离。一名在现场搜救的解放军战士突然跪倒在废墟里,取下军帽,向着垮塌体下不见踪影的村子长拜不起,泣不成声。他不愿意说出自己的名字,只是告诉大家,这里是他的家,他的父母双亲仍埋在下面。在救援中,他拼命的挖的滑坡体,双手都磨破了也不停息(626日北京时间网)。

  谁是最可爱的人?在上世纪50年代,著名军旅作家魏巍先生告诉我们,中国人民志愿军战士是我们最可爱的人。他们为了保家卫国,不怕流血牺牲,抛头颅,洒热血,把自己的生命置之度外,在战场上英勇杀敌,饿了,渴了,战士们啃一口冰雪。如果夺不回阵地来,黄继光义不容辞地用自己的身体堵住了敌人的枪眼,为志愿军,为中国与朝鲜人民立下了不朽的历史功勋。所以,正义与和平的力量战胜了以为美国为首的17个国家组成的联合国军。 

  那么,如果现在有人问谁是最可爱的人?我们会毫不犹豫地告诉他们:中国人民解放军官兵、中国人民武装警察部队官兵,中国公安消防官兵,他们是中国人民最可爱的人。尤其是在抗洪抢险、地震救援等危急关头,人民子弟兵就会随时出现在公众面前,并且不惜牺牲他们自己的生命,并不惜牺牲他们感恩自己父母的孝心,并始终坚守在救援的战斗现场,而顾不上从废墟中先把自己的父母营救出来。就向茂县籍军人一样,他只能朝着山体垮塌村子的方向下跪祭拜父母,并泣不成声地哭成一个泪人儿。 

  应该说,我们那些最可爱的人们在危急关头,他们首先想到的是国家和人民的利益,而绝不是自家的利益;应该说,不管在什么时候,我们最可爱的人总是在第一时间赶到事发现场,并迅速展开施救。而且,在四川茂县的山体垮塌事件救援中,我们那些最可爱的人仍然在遵守组织纪律,仍然在以大局为重,用集体的力量加快搜救速度。而这就是我们最可的人们所具有的品德,这种品德叫大公无私。 

  正如英国著名剧作家莎士比亚先生所说:“生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世。” 正如鲁迅先生所说:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”我们最可爱的人,他们时刻都在用无限忠诚践行着我们党全心全意为人民服务的宗旨;我们最可爱的人,他们时刻都在用无限忠诚,坚定不移地塑造着人民子弟兵钢铁长城般的光辉形象。面对这些最可爱的人,我们需要向最可爱的人致以最崇高的敬意! (郭喜林

   

 

  

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇