QQ图片20180926163105.jpg
国萃与榜样携手演绎燕赵愚公新高度
2017-06-13 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  6月10日至11日,由我省组织创排的河北梆子《李保国》在北京保利剧院演出。这是该剧自1月份首演以来,历经多次巡演后首次晋京演出。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆观看演出,并会见主创人员。省委书记、省人大常委会主任赵克志等与首都千余名观众一起观看演出。(2017年6月12日《河北日报》)

   河北戏曲河北梆子惊艳全国,河北好干部李保国,其事迹让全国人民敬仰,今天河北梆子唱大戏,携手楷模事迹,走进北京,在北京的大戏院,将李保国的事迹用戏曲的形式给演绎出来,让戏曲的魅力与先进的事迹形成合力,让这个时代更美。

   李保国的事迹很多,说不完,讲不尽,各种媒体对其事迹的宣传,已经让全国的百姓耳濡目染了,今天河北梆子用戏曲的形式宣传李保国同志的事迹,应该让广大百姓耳目一新。尤其是李保国同志的事迹让很多人动容,今天通过河北梆子演员的传唱,河北梆子其特点就是其音调高昂激越,浑厚有力,大气磅礴,让广大百姓欣赏后,让李保国的事迹感染力更强,让李保国的事迹更有穿透力,能够影响更多的人。

   此次演出,河北梆子《李保国》剧团的阵容强大,很多人都是优秀的演员,其技术水平是超一流的,让优秀演员演优秀的人物,更能够在心灵上产生互通,能够让敬业精神产生共鸣,更能够将李保国这个有血有肉的共产党人打造得更完美,把他为人民百姓服务的思想刻画得淋漓尽致。河北梆子唱李保国,唱出了时代领导干部的伟岸与豪迈,唱出了燕赵愚公精神的新高度。

   李保国走了,但是河北梆子唱李保国,又让李保国活了,让李保国的每一个事迹又浮现在广大百姓的眼前,让百姓再一次激动,再一次记起,让好干部的情怀激荡每一个人的心胸。

  河北梆子到北京唱大戏,向北京的观众展示李保国同志优秀事迹/,相信通过艺术家精彩的表演,能够在当今时代引起新的震动,让李保国精神,让河北省戏剧的美,都能够给全国人民的思想带来震憾,在灵魂上来一次洗礼,让河北省的双花为时代精神文明建设做出突出贡献。(苗凤军)

标签:
责编:胡波 崔欣
上一篇
下一篇