江苏网.jpg
组织部长言论:致力发展求突破
2022-06-08 09:48:00  来源:交汇点  作者:张春萍  
1
听新闻

发展无止境,突破无止境。在新的赶考之路上,唯有不懈奋斗者进,唯有勇于创新者进,唯有敢于突破者进。广大组工干部应始终秉持在发展中突破、在突破中发展的奋进意识,在致力推进组织工作高质量发展中彰显使命担当。

深谋远虑求突破。思有方、谋有据、行有章,应跳出工作看工作,跳出一时看长远。要有站位意识,牢记“国之大者”,紧扣中心大局,把组织工作放在党的工作、全局工作的坐标方位中谋划,放在服务党委中心工作的准确定位中推进,把讲政治的要求贯穿在组织工作的全过程各方面。要有长远意识,从纷繁复杂、千头万绪的局面中看出趋势、看出方向,坚持一件接着一件办、一锤接着一锤敲,稳扎稳打、稳中求进、行稳致远。要有创新意识,时刻关注党委关心强调什么、群众向往需要什么,以此找准创新突破的契合点、发力点,以求“牵一发而动全身”,做到“落一子而满盘活”。

攻坚克难求突破。问题总是客观存在的,应把工作中的痛点、堵点、风险点变成闪光的亮点。要“主动破局”,积极破除思维定式、克服路径依赖,积极入局、主动破局,跟着问题走、奔着问题去、循着问题改,全力以赴寻求破难之策。要“敢破敢立”,认真排查差距和不足,抓住事关全局的关键问题、制约发展的难点问题,敢于“破”勇于“立”,把一个个“硬骨头”啃成品牌、“老大难”攻成佳绩,争先进位、争创一流。要“突破向前”,既要有“一年抓几件事”的冲劲,也要有“几年干一件事”的韧劲,以“不见实效不收兵”的决心和“一身担当拼到底”的勇气,推动组织工作日新月异、推陈出新。

善作善成求突破。组织工作讲科学、讲方法、讲理念、讲路径,用对方法则事半功倍。要“学得进去”,常学常新、日有所进,及时更新理念思维,开展组工政治训练、业务培训和技能比武,系统提升组工干部善作为的专业素养。要“下得深水”,加大深入调查研究、一线实践锻炼的力度,向成功求方法、向失败求经验、向实践求路径,在目光向下、脚步向下中接地气长灵气,争做组织工作的全能型、复合型干部。要“推得到位”,坚持项目推进、序时落实、跟踪问效,梳理组织工作难点目标任务,重点盯、常态促、聚力抓,做到“一竿子插到底”“一口气抓到底”,确保事事有回音、件件有实效。

精益求精求突破。想把平凡的事情做到极致,把有意思的事情做得有意义,应向“最好处”努力,在寻求“最优解”中补齐短板、锻造长板。要严格规范,执行政策不走样,严格程序不变通,把基础性、事务性、程序性的工作做扎实,用“甘坐冷板凳”的奉献精神把事业做热,用“耐得住寂寞”的工匠精神把工作做优。要严谨细致,弘扬“安专迷”精神,将“严深细实”的好作风贯穿始终,一字一句、一人一事、一招一式都精益求精,努力让组织放心、干部服气、群众满意。要严以律己,主动接受监督,保持健康情趣,谨慎交往交友,时刻严以律己、谨言慎行,树好组织部门和组工干部的良好形象。

(扬州市江都区委常委、组织部部长 张春萍)

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇