微信图片_20201215112340.jpg
无现金社会倒计时1770天 支付宝公布近期新服务
2017-04-27 17:25:00  来源:电商报  
1
听新闻

   

   

  4月26日消息,支付宝在一个多月前宣布,要在5年之内完成中国“无现金社会”建设的愿景。昨日,在距离实现这一目标还有1770天的时候,支付宝在官微中总结了近期新增的服务功能,包括:

  支付宝又改版 “卡包”升级变钱包 

  支付宝顶部位置的“卡包”改版了,变的更像钱包,集合“卡券票证”四大类,今后商家会员卡、优惠券、电影票、机票及各类证件都能在这里面找到了。

  在杭州坐飞机从家门到舱门不用掏现金 

  杭州萧山机场成为全球首个无现金机场,用支付宝可实现从“家门到舱门”全程畅通服务:机场大巴、地铁、出租车、高速入口全部支持支付宝付费。萧山机场内,购物吃饭、行李打包、电瓶车、贵宾厅服务、信用免押金租借充电宝.....全程无需现金,使用支付宝可一键搞定。

  广州“羊城通”装进支付宝  

  未来广州的小伙伴可以不带“羊城通”卡乘坐公共交通,因为支付宝可以读取羊城通的电子卡并生成专属“交通二维码”,对着机器扫一下就OK。

  嘉兴人能用支付宝看病 

  嘉兴市民去医院看病可以直接用支付宝挂号、缴费、查看报告。首次使用记得先绑定社保卡。

  莆田市民可用支付宝交水费 

  莆田市民在支付宝-生活缴费里绑定户号,就可以查询、缴纳水费。

  在支付宝在改版之后,产品负责人表示,为尽可能保持用户使用习惯的稳定性,未来支付宝将遵循小版本迭代优化方式,不会随意进行“大变脸”的改版。

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇