1.jpg
从星星之火到燎原之势——写在中国共产党成立99周年之际
2020-07-01 14:19:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

视频来自央视网

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”7月1日,我们迎来中国共产党成立99周年,举国同庆,亿兆欢呼。回顾既往,这是何其辉煌的成就,我们无比自豪,心潮澎湃;展望未来,这是何其壮丽的征程,我们信心百倍,意气风发。

“忆往昔,峥嵘岁月稠”,第一次党代会,全国只有50多个党员,如同星星之火。百年来的中国社会更是经历了乱流肆意、沟壑纵横、满目疮痍;看今朝,“天翻地覆慨而慷”,我们已经拥有9000余万党员,已成燎原之势。亿万民众正经历着河清海晏、大道通天、物丰民富、国泰民安的巨大变化。历史充分证明:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。

漫画来自龙虎网动漫中心 曾姝颖

在中国共产党的领导下,这99年,有太多的不易和奇迹。于“漏舟之中”走向站起来,于“濒临崩溃边缘”走向富起来,于“滚石上山”走向强起来。港澳回归,一雪耻辱;三峡大坝,世界第一;南水北调,史无前例;辽宁航母,大国权威;中国天眼,包罗万象;量子墨子,独一无二;一带一路,举世瞩目……“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,这一路走来,在中国共产党的带领下,我们跋山涉水、翻山越岭,趟过怒水险滩,越过丛生荆棘,或许有伤有泪,却未止步不前。正因为如此,才有了今天的伟大成就,才有了世界的刮目相看。

在中国共产党的领导下,这99年,有太多的坚持和奉献。“我是党员我承诺”“我是党员我先上”“我是党员我带头”……自中国共产党建党以来,我们时常能听到这样铿锵的话语,能看到这样果敢的行动。新冠肺炎疫情期间,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒;向着“升国旗、奏国歌”目标挺进的中国女排姑娘们,将顽强拼搏、团结协作、永不言弃写在了计分器上;还有那为国铸就“地下钢铁长城”的钱七虎,干惊天动地事、做隐姓埋名人的程开甲……他们都刷新了人们对坚持和奉献的认知。因为有了中国共产党的领导和前行,才有了今天中国的强大和文明。

在中国共产党的领导下,这99年,有太多的跨越和梦想。有一种速度,叫中国速度:当中国第一颗人造卫星遨游浩渺苍穹,当中国宇宙飞船驶向星辰大海,当复兴号奔驰在广袤大地,当一座桥连着一个国的港珠澳大桥正式通车,当北斗三号最后一颗组网卫星成功升天……这些“中国速度”让世界看到了中国的无限跨越和梦想成真。当然,我们还要追寻更远更疾的前行脚步,还要追寻更多更广的人类文明。今天我们正处在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标快要实现,第二个百年目标将要开篇。我们要在中国共产党的领导下,继承前辈的事业,进行今天的奋斗,开辟明天的道路。

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。在中国共产党的领导下,我们历经了“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,走上了“人间正道是沧桑”的奋进道路,就让我们加满油、把稳舵、鼓足劲,不忘初心、牢记使命、继续前行,决胜全面小康,走向民族复兴,迈向“长风破浪会有时”的美好未来。(龙虎网新闻评论员张玲)

标签:
责编:戴凌 袁涛
上一篇
下一篇