微信图片_20201215112340.jpg
擎安全生产之“翼” 稳经济发展之“舵”
2020-07-02 14:47:00  来源:盐阜大众报  作者:殷海婷  
1
听新闻

近日,江苏省应急管理厅印发了《江苏省生产安全事故应急预案管理办法实施细则》。当前正处于以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,要坚定必胜信心,保持高度定力,凝心聚力,紧抓安全生产不放松;奋发作为,确保安全生产不落空。

进退之间,筑牢安全生产“生命线”。当前,我国安全生产形势虽持续稳定好转,但依然稳中有忧、稳中有险。为了排查“忧险”,以“安全生产月”为契机,对安全生产过程中存在的隐患进行全面排查、全力整治。以严守安全生产“生命线”为核心,进一步,担当起经济发展的责任,推动经济指标高质量完成;退一步,担当起安全生产职责,厚植经济潜力长远性发展。

多管齐下,堵住安全生产“致命洞”。安全生产没有万无一失,越是小“洞”,越要慎始如终;安全管理没有大小之分,越是小事,越要见微知著。在安全生产中,不仅将安全责任落实落细落小、生产工作抓实抓紧抓好,还要不断完善安全生产制度体系、不断提高安全管理水平,多措并举严防各类安全责任事故发生,统筹推进安全生产和经济社会发展。

科技赋能,开启安全生产“新命运”。安全生产是发展之基、民生之本、和谐之源,不仅要将安全理念贯穿生产全程,还要学会利用新技术、新手段、新方法为安全生产保驾护航。让科技成为安全生产的“基因”,不仅能超前部防,提前谋划做好安全生产保障工作;还能强化应急,高效处置安全生产过程中的突发事件。“智慧物联”的应运而生,为安全生产发展开创了“新思路、新举措、新局面”的形势;为安全生产监管提供了“高起点、高标准、高质量”的服务。

虽然安全生产月刚刚结束,但安全工作永远没有“终点”。我们要以翻篇归零之姿紧抓安全生产之“重”,以高度紧绷之弦严防安全生产之“火”,以手擎安全生产之“翼”稳住经济发展之“舵”。(盐城 殷海婷)

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇