TIM图片20180910173353.jpg
让温暖出现在更多的城市街头
2018-09-05 15:39:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  万家灯火点亮了繁华的南京城,车水马龙川流出城市的流光溢彩,夏夜的声声阐鸣似乎又在讲述着一个又一个温暖人心的故事。近日,一则暖心视频在网上火了起来,视频中一位老奶奶吃力地推着板车走在闹市街头,当民警想要上前帮助时,奶奶却说自己能行,民警不放心,于是开车默默地跟在奶奶身后。这段大光路到尚书巷500米的路程足足开了10分钟,身后车辆没有一辆鸣笛催促,被网友们称为“最温暖的路”!

  城市守夜人,守护温柔的夜。夜幕降临,华灯初上,有一群人仍在自己的岗位上。8月30日的七点多钟,民警李春阳在出警回来的路上遇到了老奶奶,并守护着她走完这段路。城市璀璨的灯光下,不只有繁华的街市和热闹的人群,还有很多守护这座城市安宁和幸福的守夜人,当大多数人下班回家休息的时候,他们的工作才刚刚开始。派出所民警不间断地穿梭在街区巡视;医院的医生护士把“分秒必争”作为最大的职责;出租车司机将一个又一个夜归人安全地送到家......他们是这个城市“流动的风景”,是夜晚“闪亮的明灯”,守护着每一个人,更守护着肩上的责任和担当。

  城市可爱的人,点亮温暖的心。当警车默默跟随在老奶奶身后时,后面的车辆无一鸣笛催促,这一幕不禁让人泪目。在快节奏的都市中,在总是抢时间的生活下,城市的文明和温暖,需要每一个人共同去维护。司机自觉“慢下来”的谦让之举,让人车礼遇化成温情暖意,让正在施工的狭窄马路也变得宽敞而安心。一个微笑,一个鞠躬,又或是快步通过,街头巷陌有爱的互动让人心生暖意,这是城市市民可贵品质的体现,更是整个城市文明美誉的名片。

  爱,是一座城市最温暖的底色。警车接力开辟"生命通道",送患病男孩就医;老人赶地铁塑料瓶掉一地,小伙蹲地帮忙捡起;公交87路暖心小伙儿帮助老人过马路......一件件朴实无华的自发之举,见证了这座城市生生不息的爱心暖流。一座有爱的城市,必定是一个蓬勃向上的城市,更是一个让人心生向往的城市;一座有爱的城市,温暖从不会缺席,它带给每个人更多的正能量和幸福感。

  城市的温情来自于点点滴滴,来自于润物无声,来自于让人难以忘却的暖心故事。我们为民警点赞,也为跟在身后的司机点赞,城市的文明建设需要我们共同的努力,让不期而遇的温暖出现在更多的城市街头。(毛丹丹)

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇