1200x50(1).jpg
ad50.jpg
8900多万党员:汇聚新时代磅礴力量
2018-07-02 15:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  截至2017年12月31日,中国共产党党员总数为8956.4万名,比上年净增11.7万名,增幅为0.1%。中国共产党现有基层组织457.2万个,比上年增加5.3万个,增幅为1.2%。其中,基层党委22.8万个,总支部29.1万个,支部405.2万个。(《人民日报》2018年7月2日)

  党章规定,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。基层党支部是党的基础组织,一个组织一个堡垒。党员是党的肌体细胞,一个党员一面旗帜。新时代,新使命,新征程,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要8900多万党员高举旗帜,不忘初心,牢记使命,汇聚新时代磅礴力量。

  汇聚新时代磅礴力量,需要坚定理想信念。革命理想高于天,理想信念是精神上的“钙”。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,共产党人从来是把自己的人生价值与人民、国家、民族命运联系在一起的。全体共产党员要挺起共产党人精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,从而推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  汇聚新时代磅礴力量,需要牢固树立政治意识。习近平总书记强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。全体党员要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,令行禁止,在大是大非面前立场坚定,在关键时刻敢于冲锋陷阵、发声亮剑。

  汇聚新时代磅礴力量,需要敢为善为有为。铁肩担道义,烈火铸忠魂,担当是中国共产党与生俱来的、经历28年血火锻造与40年改革考验的最坚韧的政治底色。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,中国特色社会主义不是从天上掉下来的。唯有担当才能诠释忠诚,不担当,半点忠诚也没有。共产党员面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,组织需要时顶得上去,这样才能努力创造无愧于新时代的光辉业绩。 (连云港市海州区委组织部 相涛)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇