1.jpg
环卫工救起落水女默默离开是品德高尚
2018-05-21 17:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  商洛市36岁的环卫工朱红波救起落水女默默离开,这是他品德高尚的大爱之举,他认为救人是自己举手之劳,用不着刻意张扬。但是,这样的见义勇为行动依然在感动着许许多多的人。因为,在市场经济条件下,有不少人仅仅是在关心自己的金钱利益,而毫不关心他人的生命安全。尤其是某些有钱人,他们对于别人的生命安全既是冷酷无情的,又是毫无人性的,在他们眼里和心底只有更多的金钱。所以,公众经常看到和听到的见义勇为者大多是平民百姓,而不是有钱的富豪们;所以,当环卫工朱红波默默离开之后,新闻媒体和社会各界都在关注朱红波。因为,人们眼里有杆秤。不管什么时候,不能把好人忘了。

  据华商报5月19日报道,5月15日18时许,商洛市区丹江公园橡皮坝下,一名女子落水,路过的环卫工朱红波急忙跳到坝下,在其他市民帮助下将落水者拖上岸并紧急施救,直到落水者被抬上120救护车