QQ图片20180926163105.jpg
为开封瓜农舍己救人收获爱情点赞
2017-05-25 11:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今年35岁的马军伟,是开封尉氏的瓜农,在老家种西瓜,然后去郑州卖西瓜。几年前因家庭变故离异,一直和老母亲一起生活。半个多月前,他在尉氏县城舍命做了一个壮举,感动意中人而得一桩婚姻。今天,大河报记者就给您讲讲这桩美谈(5月24日大河报)。 

  没想到,马军伟作为瓜农舍己救人之后,竟然能成就自己的一桩好姻缘。应该说,这是马军伟意想不到的。但是,爱情就是这么神秘。这说明,做人还是要多做善事,只有积德行善,才能受人尊敬。俗话说得好,善念修正道,善德需善举。只要用实际行动把好事做出来,就能碰上好姻缘。因为,好人一定有好报。 

  爱情是随缘的,有缘才能来相会。爱情是需要人品的,没有好人品,再有人张罗说媒也不行。要想在农村找个好对象,那就必须踏踏实实做事,本本分分持家,勤勤恳恳种地,利用农闲做个小生意。这样的男人,才会遇上好姑娘。如果向马军伟这样,在别人遇到生命危险时挺身而出,那就会人见人爱。所以,马改婷和马军伟的结合不仅是巧合,而是命中注定。因为,他们都是同样善良的人,如果志不同则道不合。 

  莎士比亚先生说过:生命苦短,只是美德能将它传到遥远的后世”一个珍惜和尊敬他人生命的人,才能更好地懂得珍惜自己的人生。可以说,只有懂得珍爱生命,才能把舍己救人的传统美德转化为实际行动,才能在他人最需要的时候毫不犹豫地挺身而出;可以说,正是因为这样,马改婷才看中了马军伟高尚的人品。因此,马军伟与马改婷的结合是心心相印的一对情侣 

  富兰克林先生说:诚实和勤勉应该成为你永久的伴侣”由此可见,马军伟和马改婷志向相同。所以,他们的恋爱与婚姻在巧遇中成就了一桩令人羡慕的姻缘佳话;所以,一个瓜农的舍己救人与有情人终成眷属的传奇故事让新闻媒体有了精彩纷呈的接地气报道。同时,让百姓发现了更多身边的好故事;同时,让百姓拥有了学习的榜样。应该说,诚实和勤勉对于每个人都很重要;应该说,舍己救人的见义勇为行动对于每个生命来说,都是求之不得的幸福。如果能与见义勇为者结成终生伴侣,那可真是幸福的人生与幸福的家庭。而且,我们愿意为他们送上最美好的祝福,祝马军伟和马改婷夫妇“执子之手,与之偕老”,幸福到永远。 

    

     郭喜林 

标签:
责编:胡波 崔欣
上一篇
下一篇