1.jpg
让党徽在“为人民服务”中闪光
2022-01-03 14:10:00  来源:南通网  
1
听新闻

近日,一则新疆牧民帮游客推车后拒绝收钱,并展示胸前党员徽章的视频在网上刷屏。网友纷纷表示:“当亮出党员徽章那一刻,眼眶湿润了……”这位有着24年党龄的牧民说,做实事、做好事是作为党员的职责与义务,为群众、为家乡、为祖国去做更多的事情,也是自己的心愿。

一枚党徽践初心,一腔热血为人民。中国共产党的根基在人民、血脉在人民,让老百姓生活更幸福就是共产党矢志不渝的事业。闪亮的徽章,让“为人民服务”的精神熠熠闪光。

红色党徽上,刻画着共产党的本质。时代是出卷人,共产党人是答卷人,人民是阅卷人。以什么作为标准、用什么尺度衡量,实质上就是一个对谁负责、让谁满意的问题。从安徽凤阳小岗村大变化到第二艘大航母出海试航、国产大型水陆两栖飞机水上首飞成功,到自主研发的北斗导航向全球组网,再到“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰……在中国共产党坚强的领导下,我们突破一个个难关,闯过一次次艰难险关,在一次的变革中,感悟到中国共产党人近百年来来所行“大道之行,天下为公”的本质,就是一条与人民同甘共苦、团结奋斗、携手同行、心心相印的人间正道。

红色党徽上,彰显着共产党的初心。在人类历史发展的长河中,沉淀着一块熠熠发光的试金石,那就是“为什么人服务”。百年大党之所以能够创造辉煌,根本就在于牢牢植根人民,始终把人民放在心中最高位置,从人民群众中汲取智慧和力量。习近平总书记强调:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。只有将“全心全意为人民服务”的初心使命牢记于心,与人民群众在一起,团结人民共同拼搏,共同奋斗,才能共同在新时代的进程中发出铿锵强音。

红色党徽上,践行着共产党的承诺。“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”在国家发展的每一个战场上,总有人在用自己的实际行动践行着每一份承诺。在这份承诺的背后,是扶贫干部“不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众”的坚定许诺;是中国军人“清澈的爱、只为中国”的深情告白;是中国青年“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;是每一位共产党员“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的庄严宣誓……字字千钧,句句入心,最终汇聚成“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标”的庄严宣告。未来,将继续朝着一个又一个新目标不断奋斗。

党徽在胸前也在心中,“为人民服务”的承诺坚定又有力量。(施帅杰)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇