1.jpg
【时习之】以恒心践初心 守好人民的心
2021-07-26 14:09:00  来源:扬子晚报-扬眼  
1
听新闻

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中再次强调:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”面对百年未有之大变局,只有始终站稳人民立场,永葆高尚人格,坚持为人民谋幸福,才能守好人民的心,才能集中力量战胜前进道路上一个个严峻挑战,不断续写新的发展奇迹。

过去的一百年,是我们党与人民心连心、同呼吸、共命运的一百年。无论弱小还是强大,无论顺境还是逆境,中国共产党的宏伟目标和伟大事业皆因民而立、为民而行。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的赤子初心,使中国共产党赢得了中国人民最广泛的支持和拥护,从而团结带领中国人民爬坡过坎,取得了史无前例的伟大成就。

“以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心”。新时代的共产党人,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,一心一意为民造福,将心比心为民解难,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。只有对人民饱含深情,心中时刻装着人民,以恒心践初心,推动人的全面发展,推动全体人民共同富裕,才能永远保持和人民群众的血肉联系。

人民是历史的创造者,是真正的英雄。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都必须紧紧依靠人民。站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想,聚民力汇民智,我们一定能书写“人民至上”的幸福答卷。

指导单位:江苏省委网信办

出品:时习之工作室

策划:黄凤 时力强

作者:陈永辉

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇