微信图片_20201215112340.jpg
视评:坚守人民情怀 不忘为民初心
2020-12-28 15:25:00  来源:扬子晚报-扬眼  
1
听新闻

12月24日至25日,中共中央政治局召开民主生活会强调,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀。纵观我们党不断发展壮大的奋斗历程,人民情怀贯穿于全过程,是党的精神谱系里最亮丽的底色。

坚守人民情怀,站稳人民立场。以人民的方向为方向、以人民的意愿为意愿、以人民的期待为目标,忠诚履职尽责。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。

坚守人民情怀,强化责任担当。“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。下基层就能接地气,访民情就能知民意。把群众情绪视为“第一信号”,把群众要求当作“第一追求”,把群众利益放在“第一位置”,服务群众、联系群众,更不能忽略了那些所谓的“小事”。

坚守为民情怀,书写民生答卷。群众“出题”,干部作答。答得好不好,群众来评判。为了不断满足人民群众对美好生活的需要,就要不断制定新的阶段性目标,一步一个脚印沿着正确的道路往前走。要让老百姓鼓起钱袋子,过上好日子,才能切实报答人民的恩情。

站在“两个百年”历史交汇、“两个五年”承前启后的重大节点,惟有以真挚的人民情怀滋养初心,不断攻坚克难,干事创业,方能在危机中育新机,于变局中开新局。

出品:扬子视评工作室

评论员:黄凤 时力强

制作:王亚男

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇