江苏网.jpg
唱响江苏宣传思想文化主旋律
2019-01-25 14:28:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  一个时代的画卷,底色是人心;一个民族的复兴,关键在精神。1月24日,江苏宣传部长会议在宁召开,总结去年工作,研究部署今年全省宣传思想文化工作,以良好的精神状态迎接新中国成立70周年。

  理想信念是支撑,开创局面是方向。江苏省委常委、宣传部部长王燕文指出,高质量做好江苏宣传思想文化工作要把握五个关键点和抓好七方面重点工作,切实加强党的领导和党的建设,把旗帜鲜明讲政治的要求融入宣传思想文化工作全过程各方面,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。

  开创时代局面,唱响礼赞新江苏。近年来,江苏高举思想旗帜、突出理论先行,在"改革再出发 发展高质量""致敬改革者""奋斗在新时代"等主题宣传下敲响重槌,在《厉害了,我的新时代!》《马克思是对的》《思想周刊》等理论节目下定向领航,以鲜活、灵动、直观的形态让党的创新理论飞入"寻常百姓家"。2019年是新中国成立70周年,努力奔跑,追逐梦想,同心同德迈向前进,江苏正用力打开宣传思想文化工作的新局面,汇聚更多的资源力量,遵循规律、改革创新,唱响新时代的礼赞之歌。

  凝聚创新之力,讲好精彩江苏故事。会上表彰了“2018年度全省宣传思想文化工作创新奖”,作为文化强省的江苏,在讲好"江苏故事"上正不断推陈出新、迭代升华。在“江苏文化季”活动中,感受到的是广泛的文化认同与文化自信,全省优秀的文化活动凝聚成一股绳,用创新力量点燃新的起点。"感知江苏""同乐江苏""洋眼看江苏"......越来越多的外宣品牌向世界展示着多彩江苏,大大提高了江苏的国际知名度。一直以来,在党中央的坚强领导下,江苏宣传思想文化战线积极作为、开拓进取,主流思想舆论不断壮大,文化自信越加彰显,聚民心暖人心筑同心,以创新合作共赢之声讲好更加精彩的“江苏故事”。

  提炼文化精髓,满足人民精神新期待。思想文化的背后是感情、是知识、是素质。在宣传思想文化工作中,不仅要有理论知识,更需要关注人民群众,把事实说准,把道理说明,把人心凝聚,把精神文明旗帜树立起来。在2018年的紫金文化艺术节上,29部优秀原创精品悉数登场,为让更多普通市民走进剧院,主办方还加大了票价补贴力度,让优秀文化节目不在成为普通市民的“奢侈品”。将传统文化的当代价值发挥出来,用思想文化的力量感染江苏人,才能将思想文化工作做“实”、做“深”、做“新”,日益满足人民精神文化生活新期待。

  波涛蓄势,起于涓滴;事业兴衰,在于人心。在新中国成立70周年之际,共同肩负起江苏宣传思想文化工作的使命任务,统一思想、凝聚力量,为建设"强富美高"新江苏提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。(毛丹丹)

标签:宣传思想;江苏;文化工作
责编:罗鹏 袁涛
下一篇