QQ图片20180926163105.jpg
让互联网企业党建工作一路飘“红”
2018-11-26 14:12:00  来源:觅渡时评  作者:梅子雨  
1
听新闻

  新时代、新领域如何激发发展新动能?红色力量如何点亮互联网广阔蓝海?近期,由江苏省委组织部举办的为期5天的全省互联网企业党组织书记培训班在杭州开班,来自江苏省内知名互联网企业的逾百名学员参训。(11月24日中国江苏网)

  作为互联网业的先发地区,江苏的互联网企业数量多、规模大、类型丰富、辐射面广,是推动全省经济高质量发展的新动力、新引擎。然而,互联网企业党建工作怎么抓?从哪里入手?如何抓出成效?这是考验企业党建工作的一大难题。如果陷入老办法不管用、新办法不会用、软办法不顶用、硬办法不能用的怪圈,那结局很难想像。

  守好互联网企业党建工作主阵地,当时时提高警惕。加强网信领域企业党建工作,是新形势下巩固党的执政基础、确保经济社会健康发展的必然要求。近年来,江苏省互联网领域产业发展迅猛,给经济社会和人民群众生活带来深刻影响。经济发展了,党建要跟上,不论从内容还是形式上都要同步跟上。要推动互联网行业健康发展,我们就必须紧紧围绕中央新时期党建工作要求,着眼互联网领域企业党建工作特点规律,着力在组织建设、队伍建设、活动开展和机制建设等方面下功夫,引导互联网领域企业党建工作向制度化、规范化推进。

  守好互联网企业党建工作主阵地,当处处抢抓重点。党员骨干,是互联网领域企业的宝贵财富,也是开展党建工作最可依靠的力量。我们要尊重互联网领域企业党员主体地位,着眼党员个性需求开展系列党建活动,可以为企业党建注入新的生机与活力。在此次的培训中,就有学员表示,今后要更重视发挥党建工作在推动互联网企业发展中的实质性作用,也要注重党建工作的创新性和实效性。要知道,互联网企业党建工作只有实打实抓,党员干部和企业员工才能真情实感地听党话、跟党走,企业才能可持续、高质量发展。

  守好互联网企业党建工作主阵地,当事事创新方法。互联网领域企业基本为扁平、网状的组织结构,业务不受时间和空间的限制,员工流动性较强。我们要把加强政治建设,服务发展作为党建工作的出发点和落脚点,紧扣互联网领域行业发展需要,理顺党建工作机制,创新互联网领域企业党建理念和方式方法。全省互联网企业的党务工作者当多沟通、多互动、多分享规范协作机制,壮大党建“朋友圈”。各级党组织强化网络阵地意识,深入研究互联网企业党建的发展规律,注重在推动产业创新发展、维护网络空间安全等方面发挥企业党组织的战斗堡垒作用

  水流舟亦走,势变事亦变。当前,我们实施江苏互联网企业党建“聚力”工程,集聚互联网企业及其党员力量,打造互联网企业党建工作品牌。充分利用其技术优势、人才优势和传播优势,创新载体和抓手,不断提高互联网企业党建工作质量。

  守好互联网企业党建工作主阵地,让互联网企业党建工作一路飘“红”,我们责任在肩!(梅子雨)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇