QQ图片20180926163105.jpg
狠抓“三个落实” 为江苏改革扬帆起航
2018-10-29 11:05:00  来源:龙虎网  作者:毛丹丹  
1
听新闻

  10月26日,江苏省委书记娄勤俭主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议。娄勤俭强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,投入更多精力、下更大气力,聚焦实际问题狠抓改革落实,确保人民群众真正得益受惠。

  在此次会议中,娄书记反复强调了一个词——“落实”。有了明确的目标,有了更好的蓝图,如果不沉下心来落到实处,也只是“镜中花、水中月”。抓好改革,落到实处,让人民群众有更多的“获得感”,是一项政治任务,也是一个时代命题。“落实”二字在不断强调中入脑入心,推动着深化改革释放更多的创新活力,为江苏高质量发展打开了新天地。

  要把抓改革落实放在更加突出的位置。近日,江苏省机构改革方案发布,以更完善、更高效的机构职能体系为实现高质量发展走在前列提供坚强有力的体制机制保障。改革不是一帆风顺的,需要我们以足够的信心“摸着石头过河”。深化改革,重在落实,也难在落实,有的在思想认识上难以统一,有的要触动一些人的“奶酪”,有的需要多方面配合……深化改革是一场“大戏”,更是一场“硬仗”,因此,首先从思想上就要学习领会,坚决贯彻执行习近平总书记对改革落实提出的新要求,对照既定部署抓好任务落实。

  要把抓改革落实聚焦到解决实际问题上来。改革没有终点,以人民为中心的江苏改革才是根本的出发点。在会议上,10个文件被审议通过。完善管理体制机制,进一步提升支农政策效果和支农资金使用效益;不断提高医疗服务质量,满足人民群众看病就医需求;解决高技能产业工人稀缺的突出问题,更好地满足产业转型升级需要......一项项存在的问题被提到改革落实的“塔尖”,亟待解决。要将深化改革落到实处,就是要啃下“硬骨头”、踢开“绊脚石”,解决人民群众最关心、期盼的问题,以“将改革进行到底”的决心和魄力务实戒虚、抓铁留痕。

  要把抓改革落实作为干部担当作为的重要体现。打造落实改革重任的“铁肩”,靠的是所有党员和领导干部合力而为。世间事,做于细,成于严。只有对自己要求严格,才能对人对事严格。“一把手”领导要勇为改革担当,敢为改革拍板,善为改革用人;其他各级干部要扛起改革重任,严守纪律法规,落实改革作为,做全面深化改革的“实干家”。

  深化改革的浪潮风起云涌,“三个落实”为江苏高质量发展走在全国前列扬帆起航。汇聚起前进的浪花,一步步脚印把既定的行动纲领、战略决策变为美好现实,朝着我们确立的伟大目标奋勇前进。(毛丹丹)

标签:
责编:郭蓓 崔欣
上一篇
下一篇