QQ图片20180926163105.jpg
齐心协力打造美丽长江的“江苏样板”
2018-08-14 16:26:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  绿水青山,风景如画,夕阳印红了长江水。滚滚长江穿城而过,几千年来,滋养着江苏的每寸土地,养育着江苏的一方儿女。长江经济带是江苏发展的绿色屏障,江苏省委书记娄勤俭强调:“扛起走在长江经济带高质量发展前列的重任”。唱好江苏的长江之歌,奏响时代的发展之音。

  担当重要使命,走在全国前列。上周,“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团抵达江苏,百余名记者近距离了解江苏与长江相依相生的精彩故事。不管是产业、文化还是生态,都向全国展示出一份振奋人心的长江画卷。南瑞集团自主创新,用科技实力居于行业领先地位;农业岛变身生态科技岛,绿色产业蓬勃发展;万里长江哺育这里,山水南京成旅游胜地......江苏有实力也更有担当扛起这一重要的使命,用长江经济带的高质量发展点燃全省经济的“发动机”,努力走在全国前列。

  发出“动员令”,啃下“硬骨头”。虽然江苏开局良好,但有些形势依然严峻。在今年上半年,全省关停规上企业近3000家、限产1000多家。这就需要在未来修复长江的新征程上继续保持压倒性态势,深化实施“263”专项行动,对突出环境问题“下猛药”,对沿江产业布局重规划,对环境违法行为“零容忍”。目前,江苏已召开全省深入推动长江经济带发展工作推进会,在全省进行全面部署,形成新的战略路线图。接下来,就需要全省上下齐心合力,共绘美丽绿色新江苏。

  下好“全省一盘棋”,共写发展大文章。千百年来,长江从来都是江苏的母亲河,共同保护母亲河的一江清水、两岸葱绿是我们每个人的责任和使命,这关系着江苏的发展,更关系着江苏人民的健康生活。“生态优先,绿色发展”,从沿江8市到省域全境,应高度树立“一盘棋”思想,全省下上拧成一股绳,抱成一团劲,让母亲河焕发泽被万里的生机与活力,让长江经济带发展托举起江苏人民的幸福感、获得感。

  高昂的长江之歌从远处传来,这是美丽江苏独有的曲调,是富饶江苏创新的旋律。江苏有信心也有实力,扛起长江经济带高质量发展的大旗,向新时代进发,向全国证明!(毛丹丹)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇