江苏网.jpg
2022江苏两会丨信心满满“向未来”
2022-01-19 15:28:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:柳心仁  
1
听新闻

回顾总结过去一年工作,精心谋划新一年任务。江苏进入2022年“两会时间”。“两会时间”连着“向未来”的使命和担当。

今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十四次党代会部署的开局之年。对江苏而言,做好今年的工作意义特殊而重大。在“扛起新使命、谱写新篇章”的时代号召下,“强富美高”新江苏现代化建设要在这一年有更坚实的迈步。更多的“进行时”召唤着强劲的“向未来”的决心和信心。

结合江苏发展实际,“向未来”的力聚向哪里?聚向加快科技自立自强,着力打造先进制造业和战略性新兴产业集群;聚向坚持生态优先绿色发展,着力推动产业绿色低碳转型;聚向深入实施长三角一体化发展战略,着力促进城乡区域协调发展;聚向用心用情保障和改善民生,着力推进共同富裕;聚向更好统筹发展和安全,着力防范化解重大风险。

“向未来”,更显自信与坚定。“把全省上下的信心鼓舞起来、士气昂扬起来、干劲激发起来,投入现代化建设的火热实践,意气风发一起迈向美好未来。”在省政协十二届五次会议开幕大会上,省委书记吴政隆发出“动员令”,以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,踔厉奋发、笃行不怠,携手扛起新使命、共同谱写新篇章,努力在新征程上创造不负历史、不负时代、不负人民的崭新业绩。过去的一年,江苏在历史画卷上书写了浓墨重彩的一笔,面向未来,还要奋勇向前,攀登发展新高峰。 江苏正意气风发,干劲十足,信心满满“向未来”。

“向未来”有更加明确的民生指向。“千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”让老百姓过上好日子是一切工作的出发点和落脚点。一年一度的两会是一年来改善民生成绩的大检阅,也是了解未来民生政策的透视窗。让就业更加充分更有质量、教育更加公平更为优质、医疗服务水平迈上新台阶、“一老一小”得到更好关爱照护、困难群体得到更好关心扶助、城乡环境更加美丽宜居......江苏在奋力交出更有温度、更加厚实的民生答卷。“各级政府要继续过紧日子,把有限财力尽可能多地投入到民生改善上,把每一件事都办在群众的心坎上,一件接着一件办、一年接着一年干,让人民群众生活年年都有新改善、一年更比一年好。”省委书记吴政隆的话语铿锵有力、掷地有声。

对历史最好的致敬,是书写新的历史,对未来更好的把握,是开创更美好的未来。新一年的“再出发”,更加需要8500万江苏人民咬定目标不动摇,在国家“强起来”和民族复兴的伟大进程中展担当、作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(柳心仁)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇