QQ图片20180926163105.jpg
订餐升级让高铁出行更多温馨便利
2018-01-11 09:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  记者今天了解到,今年春运开始前,铁路部门将升级去年7月17日推出的动车组列车互联网订餐服务。压缩订餐截止下单和取消时间是一方面。另一方面,现在点餐,基本等于点外卖,一种是各车站内的现做快餐(例如永和大王、老娘舅、真功夫、肯德基),另一种是铁路提供的冷链盒饭;而春运前升级后,将可以点各地名优特产。(1月10日《新民晚报》)

  自今年7月份推出互联网订餐服务以来,高铁订餐就赢得了旅客一致认可。更人性、更多选择的订餐服务,为高铁出行辟出了一条走心的美食大道,也为旅客出行带来了更多温馨和便利。

  此次高铁订餐进一步升级,优势非常明显。

  时间优化,出行更随心。此前,为了保证开通初期服务的优质稳定,铁路部门确定餐品预订需要在开车前2小时完成,临时决定乘坐高铁出行或乘车前2小时内才想起订餐的旅客,就无法享受高铁上“叫外卖”的服务。而现在,坐高铁用手机订餐截止时间缩短至开车前60分钟。从原来的2小时到1小时,时间缩短了一半,选择将更随心、更科学,意味着我们在准备出门乘车时订餐也不算晚,不用再担心路上饿肚子。

  品种多样,服务更走心。自从高铁“外卖”推出以来,借力“互联网+”,铁路开启了一条华丽丽的美食之旅。这是一条价廉物美的“食途”。如,旅客点各车站内现做的永和大王、老娘舅、真功夫、肯德基等,只需加8元钱的配送费,可谓省时省心又省力。而今,“将可以点各地名优特产”,又为我们带来了更多样、更走心的选择。如此,随着高铁穿行,又将串连起“舌尖上的中国”,让这一路的选择更多地域性,更有文化味。

  以人民为中心,铁路服务不断完善。外卖的推行,摆脱了以往列车上餐饮供给由铁路方说了算的模式,让旅客有了更多自主选择的权利,也体现了铁路服务细节的完善和对民意的尊重。而今,不到半年时间,高铁餐饮再度升级,不管是从2小时到1小时的时间升级,还是从站内现做食品和冷链盒饭到各地名优特产的产品升级,都能让我们感受铁路以旅客为中心,走在自我完善的路上,不断契合市场满足旅客更美好出行的需要。

  改革无止境。在市场的不断检验中,高铁订餐升级,又助推高铁服务上了新台阶。可以想见,自动售取机、刷脸进站、高铁订餐、微信支付等,一系列“互联网+”的红利叠加,高铁出行必将更多“说走就走的”便利,即将到来的春运也必将更多温馨和欢畅。(文/胡辉)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇