中国江苏网>江苏网评论 > 评论专题 > 正文

0

带孩子坐飞机逃票的家长在想啥?

来源:东方网   2017-08-17 16:05:00
带孩子坐飞机逃票是蠢到家,因为根本不可能成功,不仅要补票,而且还耽误了别的乘客,经过媒体曝光之后,也闹得人人皆知,实在不划算,做个诚实的人,做个守信的人,这比什么都重要,既能够让人尊重,又能够教育好孩子。

  昨日有网友爆料,因航班上有旅客逃票,“四个人买了三张票,大人掩护没票的小孩溜进机场”,本可准点起飞的飞机,不得不在起飞前让全体乘客下飞机重新安检。(7月17日《北京青年报》)

  孩子有孩子的票,许多时候孩子的票是半价,但不管怎么样,只要孩子买了票就有位置,可许多家长为了逃票,故意不给孩子买票,有的孩子明明身高够了,家长却让孩子说谎,其目的就是为了省钱,孩子就在家长的循循善诱之下学会了说谎,但带孩子逃票竟然逃到飞机上,虽然是逃过重重关口,但最终是飞不起来了,飞机上是一人一座,没有票没有位置,不能站着,最终还是会被发现,还连累到其他乘客。

  自己赚钱不容易,省点钱是可以理解的,但为了省钱却选择逃票,这是不足取的,特别是教唆孩子逃票,则更不足取。即便是乘坐高铁或是轮船,逃票成功了,省了一些钱,但孩子看在眼中,会觉得父母不诚实,以后父母教育孩子,就没有说服力了,孩子一句反问,你自己不也这样,那父母还能说什么?带孩子逃票,是损人害己,是搬起石头砸自己的脚,最终吃苦的恰恰是自己。这也是典型的捡了芝麻丢了西瓜。

  父母永远是孩子的榜样,父母的一言一行对孩子的影响极大,都说父母是孩子的第一任老师,其实,父母是孩子永远的老师。很多家长觉得自己的孩子不听话,整天说谎骗人,不爱读书,孩子虽然“病”了,但病根却在家长身上,自己不爱读书,只是玩手机,孩子又如何能认真读书不玩手机?自己说谎,又如何能够让孩子不说谎?孩子变得怎么样,关键还在于父母变成什么样子?以身作则的父母才能教育出好孩子,一个不务正业,只想着带孩子逃票的家长,还给他的必然是一个“坏孩子”。

  带孩子坐飞机逃票是蠢到家,因为根本不可能成功,不仅要补票,而且还耽误了别的乘客,经过媒体曝光之后,也闹得人人皆知,实在不划算,做个诚实的人,做个守信的人,这比什么都重要,既能够让人尊重,又能够教育好孩子。有人因为逃票爬进了动物园送了性命,这次飞机逃票性质是一样的。

标签:

责任编辑:孔婧