江苏网.jpg
“13.65亿人次”见证铁路情怀与担当
2021-07-12 15:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2021年上半年,中国国家铁路集团有限公司统筹抓好疫情防控和客运组织,坚持以市场需求为导向,精准开行旅客列车,提升客运服务品质,旅客运输呈现稳中向好态势,全国铁路累计发送旅客13.65亿人次,同比增加5.48亿人次、增长67%。

又是一年,铁路晒出了半年度“成绩单”。虽然不及2019年的“高分”,但是,在“就地过年”的春节之后,铁路依然以13.65亿人次的用脚投票,见证了稳中向好的运输态势,彰显了防疫和运输两手抓的智慧,也彰显了以更安全舒适的品质服务旅客的情怀与担当。

打好“组合拳”,精准满足旅客需求。13.65亿人次的旅客发送量,每一个从容出行的脚步,都是对铁路精准服务的回响。为了适应人民群众追求高品质生活的需要,把握好疫情防控常态化条件下旅客出行规律,特别是针对天气转暖后短途出行和小长假出行需求旺盛的实际,铁路打出了一系列“组合拳”:精准实施“一日一图”,下好运力“一盘棋”;开好公益“慢火车”,抓好假日运输等。以民需为导向,多管齐下,多措并举,铁路实现了旅客发送量步步回暖,收获了单日客流量历史新高。

开行“红色车”,助力党史学习教育。今年是中国共产党成立100周年,全党正深入开展党史学习教育,回顾党的百年辉煌历程,汲取红色基因,让打卡红色教育基地成了新风尚。在此情况下,铁路以一趟趟红色旅游专列,为各地用好用活红色教育资源注入了强动力。如,增加“坐着火车游山西”“坐着火车游甘肃”等富有地域特色的高品质列车开行数量;韶山至井冈山旅游专列开行;推出动车组包车厢和旅游团体返程票预订等服务……暖心服务串起红色课堂,让坐着红色旅游专列学党史成为流动中国的一抹亮色。

打出“服务牌”,让出行更安全舒适。铁路以更快更安全为目标,进一步提升服务品质,切切实实为旅客办实事。复兴号智能动车扩大至京沪、京哈、京广、徐兰及成渝高铁开行;延长互联网售退票办理时间,试点优化静音车厢,推广列车扫码点餐服务;始终坚持常态化疫情防控不放松,全面落实站车测温、通风消毒等防控措施,及时针对国内疫情形势调整客运组织策略,有效防止疫情通过铁路传播……一手抓疫情防控,一手抓铁路运输,这张以人为本、安全为上的“服务牌”打得安全又走心,让人备感温暖和舒适。

全力应对风险挑战,以更好更优的出行服务旅客、助力构建双循环,“成绩单”背后,是情怀也是担当。有这样的情怀与担当,我们完全有理由坚信,在变局中开新局,铁路必能继续保持稳中向好的态势,谱写高质量发展新篇章。(胡辉)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇