1.jpg
让实干为“强富美高”新江苏宏伟蓝图赋能
2021-12-31 19:46:00  来源:中国常州网——觅渡时评  
1
听新闻

12月31日人民日报刊发省委书记吴政隆署名文章:以“干在实处”推动“走在前列”。

趟过时间的河流,2021年即将迎来收官。在“十四五开局”“现代化新征程开启”“两个一百年交汇”三大历史节点叠加的关键之时,江苏奏响了创新实干的时代强音。前进的铿锵步履、强劲的发展脉搏,成为江苏大地加压奋进的生动写照。面对“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新江苏的宏伟蓝图,更需要让实干为“强富美高”新江苏宏伟蓝图赋能。

让实干壮大履行光荣使命、谱写新篇章的信心。习近平总书记对江苏发展多次作出重要指示,为我们擘画了新江苏的宏伟蓝图,也赋予了我们在率先实现社会主义现代化上走在前列的光荣使命。面对新使命,江苏人民以自己的奋斗实干精神,响应习近平总书记对江苏一以贯之的殷切期望,广大科技人员,企业家和众多党员干部以及广大劳动者,始终保持昂扬斗志和赶考精神,勇攀高峰,埋头苦干,不断拓展新空间,发展新产业,争创新优势,用实在实干实绩奋力谱写新篇章,在全面建设社会主义现代化新江苏中干在实处、走在前列。为我们履行光荣使命、谱写新篇章增添了更多信心和底气。

让实干提升人民群众的“幸福指数”。“强富美高”新江苏建设的主体是人民,我们党的宗旨也是全心全意为人民服务。“强富美高”新江苏擘画了人民幸福生活的美好蓝图,并为蓝图的实现制定了“作战图”、排好了“时间表”、列出了“任务单”。广大党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,深入感悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界,坚持人民至上,做扎根人民、造福人民的表率。始终把人民群众放在心中最高位置,深度融入“我为群众办实事”实践活动,在新征程中把群众的幸福指数当成履职尽责的行动指南,以“一个汗珠摔八瓣”的冲天干劲,把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点。用更多“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。

让实干交出“走在前列”的合格答卷。“争当表率、争做示范、走在前列”是习近平总书记为江苏标定的新方位、擘画的新蓝图。今年以来,江苏奋力扛起重大使命,“强富美高”新江苏现代化建设加速推进。前三季度,全省实现地区生产总值84895.7亿元,同比增长10.2%,高于全国增速0.4个百分点,增幅居发达省份前列。当前,全国竞争态势如百舸争流、千帆竞发,不进则退、慢进亦退。作为经济大省、开放前沿,面对更多新的风险和挑战,必须在增强忧患意识,树立底线思维的同时,以实干统筹发展和安全,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,让工作实绩更有温度、交出的民生答卷更有厚度,确保江苏这艘大船在新征程中行稳致远。

从来就没有等出来的成功,只有干出来的精彩。让我们以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒,矢志不渝奋斗,勇于担当干事,不负人民重托,不负时代韶华。以“干在实处”奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。(曹建明)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇