1.jpg
全力打造人才发展现代化先行区
2021-12-24 17:43:00  来源:金山网  
1
听新闻

12月23日,江苏省委人才工作会议在南京召开。省委书记、省委人才工作领导小组组长吴政隆在会上强调加快建设人才强省,全力打造人才发展现代化先行区,激发人才活力,让更多“千里马”在江苏创新创业、竞相奔腾。

国以才立,政以才治,业以才兴。我们要深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以更强烈担当、更务实举措、更过硬作风,广开尊贤、进贤、用贤之路,为人才制定好政策、营造好机制、搭建好平台、深厚好氛围,聚天下英才而用之,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

坚持把人才作为发展的第一资源。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。牢固确立人才引领发展战略地位,坚持把人才工作摆在更加突出位置。省第十四次党代会明确提出,坚持把人才作为江苏发展的第一资源,加快新时代人才强省建设,实施更加积极、开放、有效的人才政策。在现代化建设新征程中,我们必须把人才资源开发放在最优先位置,做到人才工作优先谋划、优先推进、优先保障,在优先中形成更多走在前列,加快实现人才队伍现代化、人才效能现代化、人才发展治理现代化,让各类人才近悦远来、大展拳脚、施展抱负、成就梦想。

全面深化人才发展体制机制改革。干事创业,关键在人;机制一活,一活百活。会议提出要深化人才发展体制机制改革,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于人才各展其能的激励机制、有利于人才脱颖而出的竞争机制,就是要通过完善的机制全方位培养、引进、用好人才,让市场有更多主导权、让用人主体有更多话语权、让人才有更多自主权,支持南京、苏州、无锡等具备条件的城市建设国家级人才平台,走好人才自主培养之路,有效激发各类人才创新创业的动力和活力。

积极营造一流人才创新创业环境。千秋基业,人才为本。良好的人才生态环境,是人才成长的沃土。坚决破除过去唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项的“一刀切”评价方式,通过更有力度更有温度的服务,真正做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才,打造更具吸引力的人才服务环境,持续加大对各类优秀人才、先进事迹、重大科研成果的宣传力度,在全社会推动形成识才、爱才、敬才、用才的新风尚,让广大人才在江苏顺心工作、安心发展、舒心生活。(唯实)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇