1.jpg
【时习之·追寻中国共产党人的精神谱系】抗疫精神
2021-10-12 16:24:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

前言:一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。在江苏省委网信办指导下,时习之工作室推出“追寻中国共产党人的精神谱系”系列MG动画,与您共同学习。

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,构筑起疫情防控的坚固防线,创造了人类同疾病斗争史上的又一个英勇壮举。您知道抗疫精神是什么吗?

在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

指导单位:江苏省委网信办

出品:时习之工作室

策划:时力强 黄凤

制作:李学周 嘉楠

校对:盛媛媛

编辑 : 张丽

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇