微信图片_20240612174802.jpg
【地评线】紫金e评:严守党纪促实干
2024-06-21 11:20:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

当前,党纪学习教育正在全党深入开展。广大党员干部应将党规党纪学习融入日常、抓在经常,在深学、深悟、深用上下功夫,学深悟透、严实作风、干出实效,把纪律要求内化于心、外化于行,推动党纪学习教育取得扎实成效。

学深求真,在思想上增智益行。立身百行,以学为先。习近平总书记强调:“全面从严治党,重在加强纪律建设。我们现在要强调的是扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。”学党纪、懂党纪是守党纪、用党纪的前提,广大党员干部要以党纪学习教育为契机,拧紧思想“总开关”,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。自觉将《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为“枕边书”“窗前镜”“案头卷”,坚持原原本本学、反反复复学,克服蜻蜓点水、浅尝辄止、不求甚解等问题,全面理解、准确把握其精神实质和具体要求。

悟透做实,在行为上严格约束。纪律是管党治党的“戒尺”,是党员干部约束自身行为的标准和遵循,也是对党员干部党性的重要考验。开展好党纪学习教育,就要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。广大党员干部要严格对照《条例》,检视自身、矫正纠偏,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过以案促学、以训助学等方式,用身边人身边案触及灵魂,及时规范工作、学习、生活等方面的言行举止,做到从内心上尊崇党纪、敬畏党纪,在行动上严守党纪、维护党纪,让思想在不断淬炼和洗礼中“稳”起来、“固”起来。

实干担当,在岗位上履职尽责。知是行之始,行是知之成。开展党纪学习教育,了解党的纪律是前提,遵守党的纪律是关键,将党的纪律规矩落实到工作和生活中才是目的。衡量一名党员干部是否合格,不仅在于不贪不腐的清正廉洁,还在于勤政善为的责任担当。党员干部要深刻理解党纪的精髓、领悟规矩的真谛,始终做政治上的“明白人”、纪律上的“规矩人”、行动上的“带头人”。把群众满不满意作为干事创业的出发点和落脚点,用心用情践行为人民服务的宗旨,以忠诚担当的品格、勤劳务实的作风和廉洁自律的纪律意识,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,干干净净把事干好、实实在在把事干成、清清白白把事干出彩。(杨鼎立)

标签:
责编:孔婧
下一篇