微信图片_20240612174802.jpg
进一步提高慕课吸引力
2024-06-18 18:09:00  来源:人民日报  
1
听新闻

安徽省宿州市 冯天禹

工作之余,很多人都有“充充电”的想法。慕课等在线教育的兴起,让越来越多人有了继续学习的机会。

作为在线开放学习课程,慕课具备学习方式便捷、学习资源丰富、学习时间自由等特点。慕课让不同地区和学校的学生共享优质教学资源,在促进教育均衡、推动教育公平方面起到了重要作用,还为在校生之外的更多人提供了系统学习专业知识的机会。此外,不断发展壮大的慕课,正在推动教育形态发生深刻改变。不少教师依托慕课尝试在线学习、翻转课堂、混合式教学等新的教学方式,帮助学生更好开展自主学习和合作学习,“以学生为中心”的教学理念得以更好实现。

在一个全民学习、终身学习的时代,慕课等在线教育要想继续发挥更大作用,必须进一步提高吸引力,提供更有价值的深度学习。集众力、汇众智,慕课等在线教育必将更好满足人民群众的高品质、个性化学习需要,为教育创造更多可能。

标签:
责编:孔婧
下一篇