微信图片_20201215112340.jpg
视评:用奋斗夺取全面小康
2020-12-22 14:09:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。关键之年呼唤奋斗之举。全面小康不会自动成真,奋斗是其桥梁;脱贫目标不会自动实现,奋斗是其路径。这一年,我们在奋斗中工作、在奋斗中生活、在奋斗中学习,努力完成每一项目标、做好每一件事情、履实每一份职责,在披荆斩棘中勇往直前,在拼搏奋斗中抓住幸福,用奋斗创造历史、夺取全面小康。

用奋斗夺取全面小康,要经得起风吹雨打。甘瓜抱苦蒂,美枣生荆棘。夺取全面小康的路上少不了困难与挑战,在困难与挑战面前我们更需“千磨万击还坚劲”,团结一心奋力拼搏,在实践琢磨中追求进步,在挫折敲打中历练本领。视频中,米尔哈提不远千里学习技术成为花木能人,魏良余从建筑工人转变为致富带头人,章顺波从传统书店的经营者成为电商达人,他们都是不断在摸索中前进,不断在积累中成长,不断在奋斗中壮大,一步一步成为小康路上的领跑人。

用奋斗夺取全面小康,要做得到苦干实干。社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。脱贫攻坚任务虽然十分艰巨,但如期全面建成小康社会的目标从来没有动摇,我们必须稳住阵脚、埋头实干。要敢于吃更多的苦、流更多的汗,付出更多的艰辛与努力;要勤勤恳恳、踏踏实实,稳妥有序做好每一项工作;要真正用心干事、用脑干事,务求事半功倍,做夺取全面小康的生力军。

用奋斗夺取全面小康,要受得住时间检验。试玉要烧三日满,全面小康社会的成色如何,必须要获得群众认可,经得起时间检验。实现小康社会要奋斗,“留住”小康和“发展”小康社会同样需要奋斗,奋斗没有歇脚可言,小康也不允许迂回。广大劳动者要像视频中的奋斗者一样,学得致富真本领,带头致富用真情,持续奋斗求长胜,做全面小康致富有方、能传能帮能带的“永动机”。

长风过隘口,奋斗正当时。幸福都是奋斗出来的,小康也是奋斗出来的。目标在前、旌旗猎猎、使命催征,在这关键时刻,让我们以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,用奋斗夺取全面小康。(孙竹)

标签:
责编:韩震霞 袁涛
下一篇