微信图片_20201215112340.jpg
视评:依法治网 擦亮网络空间底色
2020-12-09 14:02:00  来源:扬子晚报-扬眼  
1
听新闻

近日,中共中央印发了《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》。《纲要》将“依法治理网络空间”作为法治社会建设的重要任务。互联网既不是法外之地,也不是失信之所,只有依法治理,让网络空间充满信任,才能让互联网健康发展。

网络连通世界,改变人们生活。然而,一些自媒体不惜通过哗众取宠、传播谣言吸引流量,一些电商通过售卖假冒伪劣产品追求利益,一些技术公司利用“大数据杀熟”、甚至通过倒卖个人信息牟取私利……这些问题的出现,需要补上技术、法律以及数据安全的短板。擦亮互联网的诚信底色,让人们真正安全、放心地使用各种信息时代的创新产品。

网络空间是亿万民众共同的精神家园,建设一个风清气正的网络空间需要全社会的共同努力。依法上网,树立底线思维、法治意识,推动网络空间走向安全、稳定和繁荣。

目前,网络已深度融入经济社会发展,融入人民生活。要依法治网管网,以诚信为帆,以实干为桨,让网络之舟驶向造福人民的彼岸。

出品:扬子视评工作室

评论员:黄凤 时力强

制作:王亚男

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇