1.jpg
视评:新长征路上 更需矢志拼搏奋斗
2020-07-02 14:49:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

在中国共产党99周岁生日前夕,习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的回信中强调,走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。

用初心使命熔铸理想信念。危难之时最见精神,负重前行最显担当。突如其来的疫情,让我们看到了严冬出发盛夏归来、奋战139天的优秀共产党员邱海波;在武汉护理45名危重症患者交出““零死亡”答卷的“90后”女孩李娟娟……他们始终把“走在前列”的使命扛在肩上,“疫情不退,我们不退”,展现了共产党人对初心使命的执着坚守。

在践行中淬炼理想信念。有知无畏方能愈干愈勇,求真务实才能大有作为。在发展的道路上,更要以先进为榜样,始终把人民至上的理念铭刻心中,应对前进中的“不确定性挑战”;坚持提能蓄力,推动各项事业勇攀新高。

用理想信念点亮青春之光。青年的理想信念关乎国家未来。青年一代既要做铭记初心使命的“知者”,更要做践行初心使命的“行者”。要以更大的闯劲探索开启现代化新征程,绽放青春之风采,担好青春之使命,铸就生命之辉煌。

心有所信,方能行远。新时代新机遇,更需要新作为、新担当。只有坚定理想信念,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,就有了战胜一切困难的信心和底气,让我们在新时代的长征路上奋勇前行。

出品:扬子视评工作室

策划:时力强 黄凤

评论员:林昀 制作:周嘉楠

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇