江苏网.jpg
共同吹响建设“网络强省”的冲锋号
2019-01-29 10:45:00  来源:南通网  
1
听新闻

  1月28日,全省网信办主任会议在南京召开,学习传达全国宣传部长、网信办主任会议和省委十三届五次全会、全省宣传部长会议精神。会议总结了2018年江苏网信成绩:重大主题宣传“指定刷屏”、落实政治责任“高位在线”、网信品牌“c位出道”等工作的开展对网信事业发展具有里程碑意义。会议还描绘了2019年网信蓝图:以庆祝新中国成立70周年为主线,加快推进“强富美高”新江苏的建设。在新时代下开始新征程的江苏网信事业,需要各方鼎力相助。

  敢为学先,争当思想建设的“排头兵”。追本溯源,思想是行为之本。推进江苏网信事业的发展,需要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国宣传思想工作会议、全国网络安全和信息化工作会议精神,自觉遵循党对网信工作的全面领导,用网络强省建设的硕果彰显“四个意识”、“四个自信”的作用,让党的声音传的更开、传的更广、传的更深入,在新的一年的网信工作中发出嘹亮的时代之声。

  聚焦安全,敢做高质量发展的“实干家”。在信息化时代下,网络是一把双刃剑,如何以踏石有印、抓铁有痕的精神清朗网络空间、提升网络安全始终是建设网络强省工作的重中之重。习近平总书记强调“网络安全和信息化相辅相成,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进”。要将国家安全观作为网络建设的根本,坚决抵制传播谣言、散布虚假信息、传播网络病毒、炒作低俗内容等不文明行为的出现。在未来一年努力推进“引领工程”、“清朗工程”、“防护工程”、“驱动工程”等四大工程,加大网络监管力度,集聚网上正能量,层层落实网络意识形态安全工作,让网络安全内化于心,外化于行。

  顺应形势,勇为改革创新的“先行者”。不日新者必日退,因循守旧早已不是网络发展的主旋律,在新时代下书写网信工作的新篇章,以新思路、新举措推动网信事业的新发展,努力实现网信工作的探索性发展、引领性发展、创新性发展。既敢于在变革中勇于创新,又能以创新驱动发展、赢得未来,积极抓住在网信工作中所蕴含的各类机遇,顺应新时代,谋求大发展。

  建设“网络强省”虽任重道远,但只要管好治好办好江苏网信各项工作,加强网上舆论支持力度,树立可靠网络安全屏障,建设一个网络综合治理体系更加完善的网络强省指日可待。

  (朱炜丹)

标签:网信;发展;网络
责编:罗鹏 袁涛
下一篇