TIM图片20180910173353.jpg
这样的情怀最动人
2018-08-03 16:12:00  来源:淮安新闻网  作者:段宗科  
1
听新闻

  “要涵养‘以人民为中心’的政治情怀。”8月1日,省委书记娄勤俭在省委理论学习中心组学习会上这样说。发展,千条万线,唯人民是根本;工作,千头万绪,唯民生最关情;世事,千变万化,唯情怀最动人。

  习近平总书记强调,“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心”。江苏省委始终秉承以人民为中心的发展情怀,以高度的行动自觉贯彻党的十九大精神。

  这样的情怀动人在真心诚意办实事。“坚持以人民为中心,要求我们在想问题、作决策时始终站稳人民立场,把群众利益摆在最高位置。”行动诠释情怀,心坎上的民生实事落在实处,老百姓的心自然踏实。“不见面审批”改革形成品牌效应,江苏经验将在全国推广。在淮安,“一门式”服务转向“一网式”通办;在无锡,“互联网+金融+不动产登记”深度融合;在盐城,“一窗通办、一网通行”……座座城市是点,点点交织成面,办好民生实事,江苏从未松懈。

  这样的情怀动人在尽心竭力解难事。“在办事情、干工作时大力弘扬优良作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。”以解决群众的难事为工作重点,摆在心头时刻不忘,迅速行动回应群众关切。《关于深化教育体制机制改革的实施意见》庄重承诺到2020年,教育难点问题进一步缓解。推进中高考制度改革,切实解决“入园难”,多措并举破解择校问题……为群众尽心竭力解难事,从教育改革可见一斑。群众没有难事了,我们发展的道路也就顺畅了。

  这样的情怀动人在坚持不懈做好事。俗话说,金杯银杯不如老百姓的口碑。在高质量发展的赛场上,政策措施、各项工作对不对路、实不实在,人民群众是最好的裁判。南京市妇保院调查显示,90%的职场妈妈由于工作压力等原因,用母乳喂养孩子不足一年。为此,江苏计划在两到三年内在全省有条件的单位和地区建立1000家爱心母婴室。一滴水可以折射浩瀚的大海,“把群众拥护不拥护、支持不支持作为根本考量”,坚持为民做好事的情怀怎能不动人?

  情怀不是萤火闪现,而是永恒的光芒。不久前的省委十三届四次全会上,省委书记娄勤俭语重心长说:“作为党的干部、人民公仆,任何时候都要站稳人民立场,带着情怀为老百姓办实事,努力增强人民群众的获得感和满意度。”

  初心和使命激励前进,这样的情怀最动人!

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇