1200x50(1).jpg
ad50.jpg
紫金e评|制造向“智” 新时代大有可为
2017-12-08 17:53:00  来源:龙虎网  作者:秋之韵  
1
听新闻

  离开江南水乡乌镇,来到六朝古都南京,桨声灯影里的秦淮河,汇入了智能制造的智慧与光芒。短短三日的2017世界智能制造大会已经闭幕,但大会上的各种“制造”却让人惊叹。“聚融创变”,简单的四字主题包含了“智能制造”太多的意义,也让我们看到新时代制造业发展的无限可能。

  “智造”悄然渗透进你我生活。在很多人的传统观念中,智能制造总是与生产线、机器人画上等号,事实上,眼下“南京智造”已经渗透到了人们的日常生活中。在我们的身边,南京企业的智能技术和产品正在快速渗透:旷视科技研发的高度智能的“天眼”,在茫茫人海中寻找一个通缉犯,只需要两分钟;地平线机器人公司为空调、电视、扫地机器人装上了更加聪明的“大脑”;新落户的互联网新兴造车公司FMC,计划在南京造出可以媲美特斯拉、谷歌的首款智能电动汽车……

  “智造”推动城市创新发展。未来智能制造的趋势绝不是单纯的“机器代替人”,而是非常强调人的作用,智能制造不是提倡用机器代替人,也不是用人工智能代替人,而是提倡人与机器、与信息系统的合一。在越来越多试点示范企业的带动下,“南京智造”的产业规模持续壮大,产业结构不断优化提升,为城市创新发展带来了源源不断的新动力。

  创新让制造业的明天更美好。智能制造是推动中国经济转型发展的战略支撑点,我们迫切需要在巩固提升制造业现有优势基础上推进智能制造发展。中国制造业转型升级的根本出路在创新,要使创新成为驱动发展的主要动力,实现从要素驱动、投资驱动转向创新驱动的根本转变。

  制造向“智”,大势所趋,有“智”者事竟成!相信在习近平同志为核心的党中央领导下,智能制造发展大有可为、大有作为。(秋之韵)

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇