111.jpg
保持“在路上”的精气神
2020-01-17 14:47:00  来源:中国江苏网  作者:李强  
1
听新闻

回顾总结过去一年工作,精心谋划新一年工作,“两会时间”总是连着“再出发”。

对江苏而言,已经到来的2020年是一个具有里程碑意义的时间节点:“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,加快建设“强富美高”新江苏也要在这一年有更坚实的迈步。更多的“进行时”召唤着强劲的“再出发”。

“再出发”的力聚向哪里?聚向实施创新驱动战略,在创新“高原”上竖起更多的“高峰”;聚向坚决打赢污染防治攻坚战,打造天蓝地绿水清的美丽江苏;聚向圆梦小康不停步,改善民生再起跑;聚向建设人民满意的服务型政府,把权力关进制度的“笼子”,让权力在阳光下运行;聚向在改革创新中推进省域治理,让制度力量更好地转化为治理的效能、发展的动能。

“再出发”更显自信与从容。在省政协十二届三次会议开幕大会上,省委书记娄勤俭充满自信,发出携手推动“强富美高”新江苏建设再出发的“动员令”,鼓励大家万众一心,风雨兼程,不负韶华,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的壮美篇章。越是艰险越向前。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”在新江苏建设征程上,江苏已翻过很多山岭,面向未来,还要攀登更高的山峰。重整行装再出发,江苏有信心更有决心。

“再出发”有更加明确的民生指向。一年一度的政府工作报告既是“动员令”,又是“施工图”,聆听江苏这份凝聚着全社会企盼的报告,“用心用情用力”的感受尤为深刻。今年省政府工作报告关于“民生实事”的起草中采取了2个创新做法,拓宽渠道汇集民智民意。第一次在12345网站平台公开征集2020年省政府民生实事,第一次针对报告中的民生实事内容,专门在人大代表平台征集意见。“两个第一次”托起民生的温度与厚度。把老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,让群众获得感幸福感安全感更加充实更有保障更可持续。

“决战决胜”之年的“再出发”,更加考验每一个人“在路上”的精气神,“强富美高”新江苏建设的“华彩篇章”,更需要以每一个人的“精彩一笔”绘就。每一位江苏人都要在大有可为的舞台,拿出大有作为的劲头,干出一番大有看头的事业。

只争朝夕,不负韶华,以再出发的坚韧和执着,一年接着一年干,把“强富美高”新江苏的宏图伟业不断推向前进。(李强)

标签:
责编:袁中江 袁涛
上一篇
下一篇