QQ图片20180926163105.jpg
为高铁餐饮优惠之举叫好
2018-11-08 15:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  记者从铁路部门了解到,11月11日当天,从早晨6点到晚上11点,用户在12306官网(包括手机App)上,点11月11日至12月10日期间高铁上的餐饮或特产,并使用支付宝支付,可享受5折,最高额度50元的优惠。这也是铁路12306首次来凑“双11”的热闹。活动限量2万个名额,先到先得,送完为止。(中国宁波网 11月8日 )

  “双11”将至,商家都在使出浑身解数,拿出更优惠、更实在的价格,来吸引消费者眼球。今年,铁路也搭载了这个“顺风车”,推出了餐饮打折服务,来吸引旅客,不得不说铁路也在与时俱进了。

  铁路系统此次餐饮促销活动,如果从本质上来分析,名为送,实为让利旅客,让旅客享受铁路改革发展带来的红包,其根本目的,还是提高服务质量。此前,高铁餐饮,曾受到网友质疑,这次大优惠,说明铁路敢于正视自身存在的不足,勇于改善自我,用自身实际行动向旅客示好,俗话说,说一百句,不如做一件实事更有力度。我们也欣喜的看到,近年来,铁路部门在餐饮上,着实动了很多脑筋,从互联网订餐,到高铁外卖,从15元盒饭,到推出包子、馒头、三明治等多达几十个品种的低价食品,曾经的“啤酒饮料矿泉水,瓜子花生八宝粥”已渐渐成为历史,随之而来的多样化、个性化、信息化餐饮服务扑面而来,让旅客在旅行中,由“苦在囧途”变为“乐在途中”、由“基本需求”变为“享受体验”,真真切切地让旅客感受到铁路改革发展带来的新变化。

  诚然,虽然此次高铁在餐饮服务上的优惠力度很大,在价格上带给旅客真真切切的实惠,但高铁餐食改革并非一蹴而就的事情。想要根本改变“曲高和寡”的现状,还需要铁路部门做出诸多努力和尝试,这种尝试也许就是铁路顺应人民新期待,适应改革发展的题中之义。

  期待铁路部门此次推出的“双11”优惠活动,让“吃货”叫好,擦出只有“牵手”没有“分手”的火花,演绎一场美食与速度的碰撞。(张志上)

标签:
责编:孔婧 崔欣
上一篇
下一篇