QQ图片20180926163105.jpg
现代快报:本是你亲生,毒打何太急
2018-12-24 16:25:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  可怜的孩子一直没有哭闹,也没有任何躲闪,她是在以极度的隐忍,试图换得在这个家庭中的生存权啊

  昨天一条几分钟的视频看得无数网友愤怒、难过不已,而甩哥就是其中一个。

  一名小女孩在深圳的家中遭到父母的虐待。据最早发布该视频的微信公众号“志愿者官网”称,原视频来自监控,疑似密码泄露后流出,“一个月时间里天天都在打,而且是往死里打”。

  视频中,女孩成了全家人的出气筒。她的妈妈不是抡圆了膀子左右开弓抽小女孩耳光,就是拉扯着女孩头发重重摔在地上,并使用板凳、扫帚抽打小女孩……她的父亲也多次对她掌掴和抽打。

  莫非是做了不可饶恕的事?

  也没发现啥痕迹啊,小女孩好好地趴在桌上写作业,女孩的妈妈上前就死命地推倒小女孩……小女孩默默爬起来,重新坐回桌边,得到的是更猛烈的暴揍。

  视频中的一位小男孩(哥哥?弟弟?),已经习惯了这样的暴力剧情,甚至还会出手殴打小女孩。

  可怜的孩子,在这样极其压抑恐怖的环境中,快乐长大已是奢望,你又该如何安然生存下去?

  几分钟的视频中,可怜的孩子一直没有哭闹,也没有躲闪,她是在以极度的隐忍,试图换得在这个家庭中的生存权啊!

  重男轻女已经是事实,不配为人父母,也表露无遗!

  本是你亲生,毒打何太急!

  也许你们因为某些事内心焦躁不安,也许你们生存不易压力巨大,但无论如何不该如此毁掉一个孩子的童年和其应有的权益。

  一些网友喊话“愿意领养”,道出多少“不能忍”?就连演员包贝尔也在微博发声,希望实名申请领养这个孩子。

  深圳市宝安区委宣传部官方微博昨天发布通报称,经询问,女童父母对殴打女童的事实供认不讳。经法医检查,女童体表未发现明显伤痕。目前,警方正在依法调查处理。区妇联已向宝安区人民法院申请女童人身安全保护令,并安排专业社工和街道办对女童进行陪护和心理辅导。

  必须依法追究这对暴力父母的责任,他们的所作所为已经涉嫌虐待。

  这一事件,要妥善处理好并不容易。因为,无论取不取消当事父母的监护权,对孩子来说都可能意味着痛苦。

  这也是家庭暴力,常常让人愤懑而无奈的地方。血脉相连,说“切割”就“切割”,谈何容易?有的孩子再挨打,也不想离开父母。这中间的“困境”,值得有关部门费思量。

  近年来,为人父母者恶毒虐待孩子的事件发生过不少起。痛心和愤怒之余,希望法律更有震慑力,“社会干预”更有张力。27号甩哥

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇