中国江苏网>江苏网评论 > 热点话题 > 正文

0

有人说《战狼2》是雷剧, 你觉得呢?

来源:中国江苏网   作者:李强   2017-08-11 09:06:00

  昨晚朋友在酒桌上抛出了一个惊人观点。 

  他说:《战狼2》是雷剧(神剧)。 

  朋友认为,一部雷剧有几个明显特点:其一,男主角都极其完美,文武双全智勇兼备几乎无所不能,且道德十分高尚。其二,女主角足够幸运,每每关键时刻总有贵人相助。其三,男女主角普遍练就了“刀枪不入”的肉身,生命力顽强又顽强。其四,出现很多夸张、雷人的虚构场景。 

  而《战狼2》里的男主角,“完美”得自然无话可说,仗义,侠肝义胆(为保护战友家属,飞腿踢拆迁队长),至于文武双全机智兼备,就不用赘述了,似乎通篇贯穿这样的人格品质,而道德方面更是perfect,不嫖不赌,不抢不偷,最大的爱好就是路见不平拔刀相助,简直就是无懈可击。 

  再看看女主角的幸运值,遇到了正直的陈博士不说,还遇到了冷锋这样一个完美英雄。在反动组织搜捕传染病专家陈博士的枪林弹雨中,多少人命伤强下,而冷锋出现了,见她救了。此后,冷锋就成为其贴身保镖,关键时刻总能帮助她化险为夷。 

  至于“刀枪不入”,说《战狼2》演绎有出神入化、登峰造极之功也并不夸张。枪弹打不死,炮弹轰不死,其实还属于 “小儿科”,更有“重量级”的是,即使救援飞机被炸落,机毁了,但女主角就是不亡。让人最难忘的是,之前反动组织头目下令不要对中国人下手,可是下面的雇佣兵就是不听。偏偏到了马上可取冷锋性命的时候,反动组织头目一声令下,雇佣兵乖乖听话。是的,就这么不可思议,居然撤退了! 

  也许有人会说,虚构场景找不出来吧。枪打不死、炮轰不死,这难道不是虚构吗?要找虚构,一点也不难。 

  朋友振振有词,说得头头是道。 

  可是《战狼2》是雷剧吗?说是雷剧,广大影迷会答应吗? 

  不过,既然有人说《战狼2》是雷剧,总有理由可讲。这也反映出,即使《战狼2》这样一部让人觉得全程无尿点的影片,依然还有破绽可挑。 

  听说,吴京大导还要拍《战狼3》,作为影迷的我们,真心期盼破绽越来越少,更加perfect 

标签:

责任编辑:胡波