1111.jpg
团结一致 不畏艰险 英勇向前
2020-02-07 11:08:00  来源:中青在线  
1
听新闻

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,而在这场共克时艰的全民总动员中,有许多令人动容的瞬间和使人震撼的行动诠释着众志成城。

与国同行,正是当仁不让的坚定信念。截至2月3日晚6时,共有国家卫健委、国家中医药管理局、中国中医科学院、29个省(自治区、直辖市)、部队医院,共派出70支医疗队、8329名医疗队员,支援湖北省疫情防控工作。其中武汉市有59支医疗队、6794名医疗队员。疫情就是命令,防控就是责任。从中,我们看到了同心协力的“钢铁长城”,这正是“全国心连心,聚力克时艰”的重要体现。

同舟共济,正是团结一心的大爱精神。各省支援湖北口罩和防护服等等医用物资,让我们看到另一种弥合地理空间距离的可能。火神山医院建设面临物资需求量大、组织协调难度大、人员调集难度大等多重困难,然而在牵头单位和多方密切配合下,如期交付,赢得赞叹。凝聚起来自全国各地的共同力量,重点生产企业加班加点生产重要保障物资。千里之外,心心相连,各行各业上演着“这力量是铁,这力量是钢”的团结精神。

外防输入,内防扩散,防控疫情考验着社会精细化治理的水平。确保人民群众生命安全和身体健康,当仁不让。促生产,保供应,应急物资供应有序有力;抓防控,不松懈,全国各地织密村和社区卫生防控网... ...医护人员奋战在一线、不曾退缩,物资保障供应战线加急生产,各级政府和部门也不断出台政策法规,加大疫情防控力度,全国上下诠释着越是艰难越向前的斗争精神。

病毒不会自行散去,保障人民群众生命安全和身体健康的脚步一步都不能停。当此关键时期,唯有团结一致,不畏艰险,英勇向前,才能打赢这场疫情防控阻击战。

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇