江苏网.jpg
新领域打乱旧行业 新一线创造新机会
2018-12-12 09:41:00  来源:新华网  
1
听新闻

  (图片来源于新闻)

  新闻:834万人,这是2019年即将毕业的高校应届生预估人数。“形势复杂”“情况严峻”“史上最难”……这些仿佛重复了一年又一年的形容词落在这一年即将毕业的95后头上。2018年,新一线城市强势登陆,撼动了北上广在大学生心中的牢固地位,人工智能人才80万元年薪一人难求,制造业、互联网等新兴行业人才紧俏吸引着众人的目光。不少调查报告和专业人士指出,面对求职市场的新趋势,既要多关注,也要冷静观察和思考,避免盲目跟风。(新闻来源: 中国青年报)

  点评:大学培养的是兼具理想信念与知识技能的全面人才,大学生是引领社会进步、文明的重要群体。“95后”求职者就业观念的转变,一方面倒逼用人单位在加薪之外,更加重视完善企业福利体系,用待遇留人、事业留人;另一方面也体现出高校毕业生愈加明确的自我认知和多元化的择业观,他们的求职观更加理性务实,也更注重个人长远发展。

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇