1.jpg
苦干实干巧干 把“施工图”变成“实景图”
2020-05-09 15:00:00  来源:泰州新闻网  作者:黄帅  
1
听新闻

一年之计在于春,拼搏奋进正当时。近日,省委、省政府召开全省2019年度高质量发展总结表彰大会。省委书记娄勤俭要求,各地要拿出最好的状态,昂扬江苏干部不服输、不言败的斗志,弘扬勇攀登、争一流的精神,保持奋力拼、迎难上的劲头。决策部署绘就了发展蓝图、锚定了建设目标、布置了重点工作、明确了实现路径,接下来我们的主要任务,就是扑下身子狠抓落实,苦干实干巧干,把“时间表”变成“计程表”,把“规划图”变成“施工图”,把美好蓝图变为生动现实。

新时期党员干部必须有“苦干实干巧干”的精神。苦干,忠于职守,甘于奉献,面对问题敢于迎难而上;实干,扑下身子,实事求是,不搞花架子,真干事、真作为;巧干,多思考,多调研,尊重科学,按规律办事。当前,改革发展稳定各项工作千头万绪、任务繁重,只有扎扎实实地苦干、实干、巧干,不回避问题、不弄虚作假、不瞎干蛮干,才能推动工作开展,更好地实现自身价值、回应群众期盼、服务奉献社会。

苦干实干巧干,要提高认识抓推进。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年, 也是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,时间紧迫、任务繁重。加之受新冠肺炎疫情影响,经济社会发展面临挑战更多、困难更艰巨。我们要充分认识当前形势的复杂性、严峻性,坚决贯彻落实党委政府决策部署,做到政令畅通、步调一致,毫不松懈抓好疫情防控,统筹推进经济社会发展,确保各项工作要求落地生根、开花结果。

苦干实干巧干,要增强执行促落实。一分部署,九分落实。没有落实,再好的规划图、路线图也只是空中楼阁。目前个别同志在工作中攻坚克难的动力不足,遇到“硬骨头”绕着走;干事创业的激情不够,对人民群众的“急愁盼”响应解决不快;创优争先的本领薄弱,“干成事”的能力方法欠缺……这些现象需要我们警惕。广大党员干部要强化责任担当,增强执行能力,系统谋划、科学决策,善于牵住“牛鼻子”,善于补短板强弱项,攻克难题、培大优势。要细化工作方案、完善工作机制,做到人人身上有担子、件件事情能落实,确保各项工作高效率、高质量推进。

蓝图美好,贵在落地;愿景在前,更须奋进!我们要正视困难、增强信心,苦干实干巧干,把“施工图”变成“实景图”。为建设“强富美高”新江苏贡献力量,向党和人民交出满意答卷。(黄帅

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇