TIM图片20190916112322.jpg
在守正创新中共筑网络传播新图景
2019-11-07 15:07:00  来源:江海明珠网  作者:沈捷  
1
听新闻

  2019年11月7日—8日,2019紫金网络传播创新峰会在苏州市举行,来自全国的融媒传播研究专家、新媒体大咖、创新传播精英等500多人齐聚美丽的金鸡湖畔,唱响互联网守正创新的主旋律,共绘新时代网络传播的新蓝图!

  习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。”习近平总书记关于网络强国重要思想,为建设新时代网络强国指明了发展方向。“创新”不止,是为了“守正”不渝;“守正”是根本,“创新”是关键;以融合推动创新,以融合带动发展,以融合驱动传播。集智聚焦传播创新,引领网络更好服务群众、造福群众,让群众在互联网空间里感受到幸福,共建美好的网络空间精神家园。

  在守正创新中求共进。

  网络传播创新,肩负时代“使命”。媒体融合是传播技术革新,传播手段刷新,更是专业理念更新,体制机制创新。网络传播的创新融合发展是新媒体的“标配”。互联网和交通的融合,让堵车之痛逐渐缓解;互联网和教育的融合,让人们逐渐改变学习方式和习惯;互联网和医疗的融合,让排队看病不再成为难题。新融合带来新传播,孕育着互联网时代网络传播更加强大的生命力。创新是发展的真谛,是时代的需要。网络传播工作引领时代风气之先,是最需要创新的领域。本次大会以“守正创新,网融天下”为主题,迸发创新传播的“江苏火花”,探讨网络传播前沿技术、内容形式和传播形态,交流网络创新传播优秀成果,推动传播内容创新、平台创新和形式创新,旨在共同推进“强富美高”新江苏的互联网发展,给中国网络强国之梦唱响新序曲。

  在网融发展中求实效。

  江苏既是经济大省、文化大省,也是互联网大省。党的十八大以来,江苏的网信事业全面提速发展,推进高质量发展走在前列。网络空间是亿万网民共同的精神家园。目前,全省共有网民4903万,互联网普及率达61.1%。有“融”乃强谋发展。江苏坚持创新引领和技术驱动,在信息化浪潮中抢占先机,5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的迅猛发展,催生出全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,重塑着媒体格局、舆论生态、传播方式,赋予了媒体新的时代内涵和发展空间。推进媒体深度融合,不断提高对互联网规律的把握能力,构建网上网下“同心圆”,凝聚社会共识,让网上主旋律更响亮、正能量更充沛。

  明者因时而变,知者随事而制。推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,把握好时度效融合发展,共同营造清朗网络空间,瞄准“网络强、应用强、环境强”宏伟目标,构建江苏网络传播新图景,阔步迈向网络强国新征程!(沈捷)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇