江苏网.jpg
向着梦想的彼岸奋力前行
2019-01-13 16:36:00  来源:江海明珠网  
1
听新闻

  风正潮平,扬帆起航。

  1月13日起,在全省人民的热切期盼中,江苏进入“两会时间”。备受瞩目的“两会”,将踏响江苏激越的新鼓点。当前,江苏人民生活已经实现了从“温饱”到总体“小康”的历史跨越,正在向生活更加殷实的高水平全面小康社会迈进。随着江苏省“两会”时间的开启,一次次求真务实的审议讨论,一份份饱含智慧的议案提案,又将集中新民意、勾画新蓝图、确立新目标,踏响江苏激越的新鼓点。

  回望过去一年,江苏的奋进足迹值得铭记。刚刚过去的2018年,江苏全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作。提高医保补助标准、推进棚户区改造、加强黑臭河道整治、做好扶贫工作、加大环保督查力度、方便城乡居民出行、提升养老服务、提高居民收入水平……用奋斗与拼搏,江苏人民交出了一份靓丽的发展成绩单。

  纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。2019年是新中国成立70周年,是江苏高质量发展的关键之年。如何全面深化改革?如何决胜全面建成小康社会?如何让人民群众有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活?人民寄望两会。

  重任在肩,使命在怀。目标越伟大,愿景越光明,使命越艰巨,责任越重大,就越需要广泛凝聚共识、不断增进团结。人大代表、政协委员,这不仅仅是一种荣誉,更是一份职责。我们期待,在即将开启的江苏“两会”上,人大代表、政协委员能够多谋良策、多出实招,用好“两会时间”的每一分每一秒,把握时代脉搏,反映人民心声。

  幸福不会从天降,撸起袖子加油干。好日子是干出来的,好光景是受出来的。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。江苏“两会”,是全省人民政治生活中的一件大事。在已经开启的2019年行程中,每个人也都有着自己的梦想。初心勾线奋斗施彩,向着“两会”擘画的蓝图进发,2019必将更美。

  不负时代,唯有奋斗。我们坚信,肩负重任的人大代表、政协委员,一定会不负全省人民的重托,进睿智之言,献务实之策,高质量地开好“两会”;我们期待,8000万江苏儿女能够按照省“两会”的安排部署,“不驰于空想、不骛于虚声”,跨越拦在我们面前的险峰沟壑,把“强富美高”新江苏的崭新事业推进到新的阶段。

  新的时代方位,新的历史起点。我们预祝“两会”圆满成功!(秦言)

标签:两会;江苏;全省人民
责编:苗津伟 袁涛
下一篇