1200x50(1).jpg
ad50.jpg
以榜样力量汇聚时代前进动力
2018-07-02 17:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  一名党员就是一面旗帜,一个组织就是一座堡垒。以前,我们有粟裕、杨靖宇、邱少云等抗战英雄,现在,我们有郑德荣、钟扬、李泉新、许帅等时代英雄。在中国共产党成立97周年之际,7名同志被中共中央追授为“全国优秀共产党员”称号,以榜样的光芒照亮新时代共产党人的前进之路。

  在经年累月的赤诚坚守中锻造榜样。钢铁不是一天炼成的,“红色理论家”郑德荣,一生求“真”,把传承红色基因贯穿立德树人的全过程;著名植物学家、复旦大学教授钟扬是一座永不熄灭的明灯,播种在祖国的科研和西藏教育事业;飞行员张超逐梦海天,把人生追求融入强军伟业,用生命彰显了共产党员的崇高精神和人格力量......他们的贡献,他们的功勋,是全党同志的巨大鼓舞,生动诠释了共产党人的先进性,为广大党员干部树立了光辉榜样,汇聚起全党全社会见贤思齐、争做先锋的强大正能量。

  郑德荣

  时代造英雄,实践出楷模。97载风雨兼程,共产党从50多人的团体发展壮大为8900多万人的世界最大政党,这其中有多少平凡岗位上的英雄。党龄60年的老人吴锦泉走街串巷替人磨菜刀剪子,拼命挣钱全部用于帮助别人;留学英国18年,科学家黄大年怀着对祖国的信仰辞职回国投入自主研发项目;面对晚期艾滋病患者,护士长杜丽群微笑为患者消毒,一干就是两个小时......在这些先进典型的身上,我们找到最闪亮的坐标,看到新时代的精神,有了更明确的方向。向榜样看齐,向着灯塔前行,怀着新时代党员干部的坚定信念,用实践做出党员该做的事,用时间证明党员应有的力量。

  汲取榜样力量,激发奋进动力。疾风知劲草,烈火见真金。哪里最需要、哪里最危险,哪里就有党的组织,哪里就有共产党员的身影。960万平方公里的广袤土地上,中国共产党傲然处之97年,每个共产党员的胸膛中都跳动着一颗赤子之心。崇高的事业需要榜样的引领,奋斗的精神激发前行的力量。勇于担当职责和使命,始终坚持高标准、严要求,在各个方面发挥先锋模范作用,共产党员用实际行动践行着党的宗旨,党的理想。

  积淀党的光辉历史,向着新的时代出发。怀着对“全国优秀共产党员”的敬意,我们带着他们的精神继续前行,共同祝福中国共产党97周年华诞!(毛丹丹)

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇