TIM图片20190916112322.jpg
在“产融对接”中读懂“江苏高质量”
2019-08-29 15:42:00  来源:中国江苏网  作者:佟小雯  
1
听新闻

  以“网”相邀,凝智聚能,江苏互联网大会携使命前行已有六届。以“网”相会,筹划未来,历届江苏互联网大会是共襄江苏“互联网实践”高质量发展的重要坐标。9月3-4日在南京举行的第七届江苏互联网大会以“数说七十载 网联新时代”为主题,吸引来自政府、业界、企业等互联网领军人物,共话“数字江苏建设”的时代精彩。届时,江苏省互联网大会产融对接成果发布高峰论坛暨江苏省金融科技峰会将如期举行,用“融”思想讲解“融”成果,在“融”成果中读懂“江苏高质量”。

  善用“融”思维,江苏“产融”实践蹄疾步稳。江苏经济以实体经济起家,以制造业见长,邂逅互联网后不拘一格植入数字基因,奔着“网信事业蓬勃发展给亿万人民带来更多获得感、幸福感、安全感”的方向,江苏锚准“互联网+”写好“融”文章,实现着跨越式发展:牵手全国头部企业、成立大数据产融联盟、印发《关于进一步加快智能制造发展的意见》……,推动互联网、大数据、人工智能、实体经济跨界融合、跨界交流,彼此获益,由此实现的桩桩数字经济奇迹讲述着新时代江苏经济转型发展的点滴,记录下“江苏智慧”的时代足迹。

  聚合“融”力量,江苏“产融”实力厚积薄发。“产融”不是目标而是 “手段”。江苏产业基础雄厚、商业氛围浓厚、科教人才资源丰厚,近年来,江苏顺应时代大势,充分发挥大数据资源优势、夯实全省信息基础设施建设、推动传统产业信息化升级……,为传统产业、互联网科技、金融资本等搭建桥梁。产融结合,已经成为推动江苏高质量发展的新动能:根据第二届数字中国建设峰会上的数据,近年来,江苏省上云企业超过22万家、工业APP2200余个、物联网业务收入占全国“半壁江山”、数字经济规模超过2万亿元,位居全国第二。

  见证“融”成果,江苏“产融”对接行稳致远。今年是工信部信息中心与江苏省互联网协会共同组织开展的江苏省互联网企业50强评价工作的第一年,颁奖仪式将于9月3日在第七届江苏互联网大会产融对接成果发布高峰论坛暨江苏省金融科技峰会上举行,此仪式的举行将激励我省更多的互联网企业快速发展。成果代表过去,但评比却能重温奋斗经历、呈现发展情况、分析发展态势,树立发展标杆。“遍地开花、业态多元”是此次评价榜单的明显特征,也是对近年来江苏致力推动产融结合发展努力的重要反馈。峰会上系列成果的发布以及行业大咖的高端对话等则是推动“数字江苏建设”高质量发展的一次集体对标找差。

  度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。新中国成立70周年特别是改革开放以来,江苏在国家大局中始终占有重要地位,肩负重大使命,一直走在发展的前列。本届大会以“数说七十载 网联新时代”为主题,正是以高度的江苏自信,以“两个率先”为光荣使命,以互联网大会为契机,在全方位展示江苏互联网发展新成果的同时,聚贤引智,助力江苏从“互联网高原”成为“互联网高峰”,讲好新形势下“数字江苏建设”高质量发展的时代故事。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇