TIM图片20190916112322.jpg
淮安新闻网:为网络强省建设贡献“联合的力量”
2019-11-07 16:58:00  来源:淮安新闻网  作者:李强  
1
听新闻

  11月6日,江苏省互联网行业联合会第一次会员大会暨成立大会在南京隆重召开。江苏省互联网行业联合会是由全省网络安全和信息化领域的社会组织以及网信领域内享有较高威望的专家学者等自愿结成的联合性、非营利性社会组织。江苏省互联网行业联合会的成立,是顺应时代发展和实践要求的举措,标志着江苏省网络社会工作迈上了新台阶。

  握指成拳,联合有力量。成立互联网行业联合会,既是行业健康可持续发展的需要,更是对省委网络强省建设系列要求的精准落实,以实际行动摒弃“零敲碎打”的工作方式,握指成拳、形成合力。

  积极发挥桥梁纽带作用,统筹协调社会各方资源,更好发挥贴近网民、贴近行业、贴近社会的优势,联合会的成立,必然能为网络强省建设贡献“联合的力量”。

  推动“最大变量”为“最大增量”,发挥强劲联合联动力。“网络强省”自然要形成“强”的样子,强在网络信息技术与经济、政治、社会、文化生态等领域深度融合,强在使互联网这个“最大变量”成为发展的“最大增量”,强在搭上信息化“高速列车”、发挥好信息化驱动引领作用。而这些正是联合会努力的方向和着力的重点,不论是聚焦学习型社团建设,在坚守“C位”发挥政治功能上下功夫,聚焦创新型社团建设,在打造“硬核”激发发展潜能上下功夫,还是聚焦服务型社团建设,在全员“在线”释放运转效能上下功夫,就是要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,齐心协力,联合联动,努力推动“最大变量”为“最大增量”,努力为网络强省建设,为推动江苏高质量发展走在前列作出互联网行业应有的贡献。

  参与社会治理,发挥强劲联合联动力。网络安全保障有力、网络文化健康繁荣、网络综合治理体系更加完善,这是“网络强省”应有的底色。实现这一目标,意味着必须牢牢遵循“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”,意味着就必须坚持工作上统筹谋划、力量上统筹调度、任务上统筹落实,握指成拳、形成合力。坚持党的领导,坚持依法自治,坚持服务至上,充分发挥联合会自身优势,带领广大会员共同参与社会治理,努力构筑全省网络社会组织“同心圆”,不断释放时代网络“最强音”,透过这样的定位,就能感受到联合会参与社会治理所要发挥的重要作用。

  共筑网上网下同心圆,发挥强劲联合联动力。在中国网络社会组织联合会的指导下,江苏省互联网行业联合会一定能够配合网信部门深入实施网络社会组织同心圆工程,更加有力地推动江苏网信事业高质量发展。《共筑网上网下同心圆助力网络强省建设》的倡议已经发出,统筹协调社会各方资源,展开各种务实行动,以水滴石穿的韧劲打基础,以一往无前的气概谋发展,以呕心沥血的精神求突破,“联合的力量”必将精彩呈现。(李强)

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇