1200X50横幅.jpg
金山网:“创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!"
2018-12-18 16:14:00  来源:金山网  
1
听新闻

  “全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”

  18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝改革开放40周年大会,这激昂慷慨的声音一下子传遍了全世界!

  聆听继续推进改革开放的铿锵鼓声,我们为取得的成就倍感自豪。风雨40年,铿锵万里征。改革开放打破了束缚人们的体制桎梏,促使亿万人民从沉闷僵化中觉醒,展现出前所未有的创造能力。改革开放推动执政理念、执政方式创新,使我们党焕发出强大生机活力。党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。可以说,一部改革开放史,就是一部中国特色社会主义形成和发展的历史。这些成就与经验,都需要好好总结。

  聆听继续推进改革开放的铿锵鼓声,我们更加坚定理论自信。理论是客观规律的总结,不是一尘不变的。就以马克思主义而言,恩格斯说过:“马克思的整个世界观不是教义,而是方法。它提供的不是现成的教条,而是进一步研究的出发点和提供这种研究使用的方法。”任何理论,如果我们以刻舟求剑、胶柱鼓瑟的心态来对待,都是行不通的。实现改革开放再出发,需要我们巨大的理论勇气,活学活用,因事而变。如果因循守旧、抱残守缺,就会被历史和社会无情地淘汰。唯有与时俱进、解放思想,打破条条框框,破除陈规陋习,我们才能与时代同步。

  聆听继续推进改革开放的铿锵鼓声,我们豪情满怀再出发。时代向前,改革不惑,我们还要鼓起当初杀出一条血路来的勇气,继续推进改革开放。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路,改革开放只有进行时、没有完成时。面向未来,我们当以永远在路上的执着追求,开创党和国家事业新局面,向人民交出满意的答卷。

  习近平指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!(周雄)

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇