QQ图片20180926163105.jpg
现代快报:一沾毒品,“最美”就已自我凋零
2018-11-29 14:21:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  娱乐圈吸毒代表队又添新人,真是不需活久见。昨天重磅消息:陈羽凡被抓(详见今日快报A16版)。

  这一次,和白明星无关,和之前无数起闹剧也无关。这个唱着“最美”出了名的歌星是自个儿“落台”了。

  舆论大哗——因为根据新闻报道,陈羽凡是和女友共享毒品的。“平安北京”通报发出后,有知情人士向媒体透露,通报中所提及的“何某”是陈羽凡同居多年的女友。

  同居多年?何某?共享?

  打住,别跑偏。

  陈白、几何 …… 往事如烟,咱不追。单追明星吸毒。

  搞笑的是,此前有新闻出来后,陈羽凡所在的巨匠娱乐公司居然还出来辟谣,强烈谴责,追究法律责任……简直要吓死个人。

  结果几个小时后就被警方打脸。警方还说得很艺术:吸毒“让最美凋零”。

  甩哥觉得,“最美”早就自我凋零了。那种“我不吸”的说法,只不过又一次印证某些瘾君子的伪君子性质。

  现在很想问问之前气势汹汹的那些人,你们还追究法律责任吗?要不,你们向公安部门追究追究一下?

  难道你们不知道假辟谣是违法行为?不知道“强烈谴责”这一词条的属性?脸真大。

  最新消息是,巨匠娱乐在微博发布致歉函,就致歉辟谣声明致歉——这话好绕人。

  “我司今日早些时间发布的《声明》是在尚未接到有关部门通知的情况下,误将部分网络传言认定为谣言而发布的内容。”这也是道歉?道歉就完了?

  其实,这样的荒唐“反转”,也折射了某些人士对于明星私德的蜜汁自信。

  大约“人是自家好”,但总得讲点原则,讲点法律责任吧?

  从公司方面的“随便一说”,到明星个体的“随便一吸”,似乎没有必然关系,但总让人倒吸一口凉气。

  作为公众人物,爱惜羽毛,别碰毒品,这是底线的底线,可总有人无所谓。最可气的是,每次明星因吸毒被曝光,总有一些人为他们开脱,似乎明星吸毒没什么大不了。

  秀场中一脸“导师正气”但背后吞云吐雾把毒吃的明星,你们对粉丝的心灵暴击,如何补救?你们毁掉的自我形象,如何重塑?你们糟蹋的前途,如何重修?想想,李代沫多久没出来了?

  有关部门对于吸毒明星的“复出”有着严厉约束。这不用担心。

  令人担心的是,娱乐圈的某些角落,真的是藏污纳垢没商量。毒品何处来,哪些人还在吸……是不是该有一场追问?

  ZAKER南京评论员 27号甩哥

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇