webwxgetmsgimg_副本.jpg
在赛事中融入更多巧思
2024-04-02 14:47:00  来源:人民日报  
1
听新闻

王 亮《 人民日报 》( 2024年04月02日 第15 版)

想要持续推动体育赛事活动高质量发展,需要不断提升群众赛事的参赛体验,在内容设置上融入更多巧思

近日,在成都天府绿道国际自行车车迷健身节活动中,5000多名自行车运动爱好者在油菜花丛间骑行穿梭,享受运动乐趣。成都是2024世园会、2025年世界运动会举办地,健身节主办方还通过设置展台和体验区的方式,让参与者提前感受世园会氛围、了解世运会项目,活动现场热闹非凡。

近年来,大众健身热情高涨,我国全民健身事业展现出蓬勃活力。想要持续推动体育赛事活动高质量发展,需要不断提升群众赛事的参赛体验,在内容设置上融入更多巧思。

推动群众赛事发展,要注重品质。随着经济社会发展,各地举办的赛事活动日益增多,健身爱好者的选择空间不断扩大,与此同时,对赛事活动的专业性、体验性等方面也有了更高要求。提升赛事品质、丰富赛事内容,将更好满足群众愈发多元的参赛需求,培育品牌美誉度。

提升群众赛事影响力,要拓宽思路。近年来,多个全民健身赛事活动不仅得到健身爱好者的喜爱,还不断“破圈”,辐射更多群体。各主办方针对不同年龄、群体的需求,推陈出新。比赛不只涵盖竞技,旅行、社交、休闲等功能也被充分发掘。趣味嘉年华、露营聚会、后备箱集市……如今,越来越多休闲和体验项目成为赛事“标配”,家人、朋友、同事组团参赛成为新潮流。

丰富群众参赛体验,重在打磨细节。这就需要赛事活动主办方秉持精益求精的态度,在组织和运营上下足“绣花”功夫。奖牌设计融入地方特色,满足特殊群体的参赛需求……多年来,凡是反响较好的赛事活动,大多是“细节控”。提升细节,有助于选手获得更好的参赛体验,也有助于擦亮赛事招牌。

随着全民健身赛事活动的内涵不断延伸,赛事活动日益丰富,我国全民健身事业快速发展。期待未来有更多精品赛事活动大放异彩,为体育强国和健康中国建设增添助力。

标签:
责编:孔婧
下一篇